索引号: 11330521MB0U9346XG/2018-02014 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-05-14
发布单位: 德清县政府办公室
我县“三个及时”推进高新区“证照分离”改革

我县三个及时推进高新区证照分离改革。为进一步深化最多跑一次改革,释放创业创新活力,根据省市部署,我县及时落实具体举措,推进改革落地。一是及时明确改革方案。及时组织高新区和县级部门开展研讨,推动高新区列入改革试点。制定高新区证照分离改革实施方案,列入改革事项98项,其中取消审批4项,审批改备案2项,告知承诺21项,提高透明度和可预期性37项,强化准入34项。二是及时落实工作任务。根据改革方案,及时组织19个县级部门和高新区召开改革试点推进会,细化五项简化审批流程工作举措,探索事中事后监管路径,明确高新区和县级部门责任分工、时间节点和推进机制。三是及时完善配套制度。加强制度保障,分领域逐项制定配套政策文件。对于取消审批的出台稽查检查等文件,对于审批改备案的制订监督处理措施,对于实行告知承诺的制定告知承诺书格式文本等。目前共制定印发34份加强事中事后监管的相关文件,其中市场监管领域办理食品经营等许可事项改备案制305件;完成多证合一”57件,完成证照联办41件。(县编委办、市场监管局)

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统