展课堂风采,促新教师成长——记德清县2015-2016届小学数学新教师岗位练兵活动
发布日期:2018-05-14  16:02访问次数:来源:德清县教育局

新教师是教育的新鲜血液,也是教育的生力军,他们肩负着未来教育教学工作的重任。

为了提高新教师的教学水平,进一步夯实新教师教育教学基本功,展示新教师风采,为他们的专业成长搭建互动的交流平台。近日,德清县2015-2016届小学数学新教师岗位练兵活动在武康英溪小学举行。全体新教师在导师姚林花的带领下认真参加了此次培训活动。

上午第一、第二节,费佳丽和姚秋煜费两位新教师闪亮登台,为大家展示了同课异构——《有余数的除法》。课堂上,两位老师充分发挥教师的主导作用和学生的主体地位,教学结构层次清晰,教学课件精心准备,力求学生在活动中获得知识,在互动中启发智慧,并灵活机智地化解了学生出现意外问题,展示出了良好的基本素质。

上午第三节,新教师何艳萍展示了《简单的推理》。何老师课堂教学目标清晰,重点突出,严谨有序,多媒体辅助教学娴熟得当,教学环节齐全,既能从生活中提炼出数学问题,又能把数学回归到生活,充分展示了自己的个性和较高的业务水平。

课后,在导师的组织下,各位执教教师就本次课堂展示进行说课,新教师们展开了激烈的诊课、评课。最后,姚林花老师就如何把握教材、调控课堂等方面提出了建设性的意见,并进行了细致入微地指导,帮助新教师尽快适应教学,站稳讲台。

此次活动,不仅对新进教师的课堂教学水平有了一定的了解,让新教师在展示自我的同时,发现自身不足,及时调整与改进,从而有效促进自身专业素养的提升。

新教师课堂教学展示活动,是摇篮,促进新教师一步步成长它是契机,促进新教师不断提高业务水平;是动力,激励新教师始终保持积极探究的精神!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”相信在导师们的悉心指导下,在新教师的深入探讨中和一次次的磨课、一点一滴的积累中,新教师们会茁壮成长,在经历过几番磨练之后终能破茧成蝶。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统