杭州电子科技大学德清科技成果转移转化中心成立
发布日期:2018-05-15  09:18访问次数:来源:德清县科学技术局

近日,县科技局与杭州电子科技大学正式签约组建“杭州电子科技大学德清科技成果转移转化中心”。该中心的建立有利于进一步发挥杭州电子科技大学的综合科技优势,加快促进高校科技成果向德清的转移和转化,构建和完善产学研互动平台和长效机制,进一步加强德清国家科技成果转移转化示范县建设。

我县坚持创新驱动发展战略,进一步深化产学研合作德清模式,发挥地方和高校优势,推动双方资源共享、优势互补、深度合作。近年来,我县已与浙江大学等6个高校院所合作共建科技成果转移转化中心,全面开展地校合作;合作共建新材料、智能装备制造等产学研合作示范基地10家,有效发挥示范基地聚集、辐射和示范效应;组织百名专家下基层,选派挂职锻炼干部6名,引荐各类专家50余人次,引进科技成果23项,直接解决技术难题10个。

下一步,我县将重点开展地校合作:鼓励我县企业与在湖高校开展科技合作对接,开展有针对性的项目开发与合作;搭建常态化交流平台,坚持需求导向,建立企业难题需求库加强日常工作交流和信息沟通;鼓励在湖高校面向企业选择科研课题,依托企业转化科技成果,引进高校设立德清科技成果转化中心;加大政策激励引导,落实职务科技成果转化等奖励政策,将成果转化等收益奖励给具体研发、推广人员,调动工作积极性。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统