县水利局开展防汛知识培训 提升基层业务能力
发布日期:2018-05-15  09:20访问次数:来源:德清县水利局

5月11日下午,县水利局召开基层防汛业务培训会。会议由副局长车金根主持,县府办副主任许定福出席会议并作讲话。各镇(街道)分管领导、水利专管员、水库巡查员等基层防汛工作者参加此次会议

会前,车金根传达贯彻学习了省市县领导在防汛会议上强调的防汛工作精神,要求严肃防汛防台纪律,牢固树立防汛防台大局观念;拉高标杆利用大数据科学防汛;明确防汛职责,做到“到岗、到职、到人”,全力确保全县安全度汛。
    会议特邀省防汛防台抗旱指挥部办公室副主任陈烨兴,就基层防汛防台体系规范化建设作了专题讲座,深入浅出地讲解了基层防汛防台体系规范化建设主要内容,洪涝台旱灾害防御理念和相关要求、洪涝台旱灾害类型与面临的形势、防汛防台抗旱责任制、基层防汛防台管理四个方面详细讲解了基层防汛业务知识。

许定福就今年我县严峻的防汛形势,强调了三点落实意见。一是思想认识要高,切忌麻痹大意,进一步增强责任感,把措施考虑得周全些,精心组织,科学调度,全力以赴抓好防汛工作;二是排查整改要实,及时消除各类隐患,确保安全度汛;三是提升能力水平,强化责任意识。        据悉,今年我县气象年景偏差,水旱灾害偏重,防汛防台形势严峻。此次培训旨在提升基层防汛工作者的责任意识、应急处置和防汛抢险能力,切实提升“乡自为战、村自为战”的基层防汛能力。

 

德 清 县 水 利 局

二〇一八年五月十四日

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统