索引号: 11330521MB0U9346XG/2018-02058 公开方式: 主动公开
文号: 徳政发〔2018〕21 成文时间: 2018-05-16 17:02:18
发布单位: 德清县政府办公室
德清县人民政府关于开展第三次土地调查的通知

 

德清县人民政府文件

 

德政发〔201821

 

 


德清县人民政府

关于开展第三次土地调查的通知

 

高新区管委会,各镇人民政府(街道办),县府直属各单位:

根据《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(国发〔201748号)、《浙江省人民政府关于开展第三次全省土地调查的通知》(浙政发〔20184号)精神,县政府决定开展第三次全县土地调查。现将有关事项通知如下:

一、调查任务和总体要求

(一)土地调查。调查全县土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积、分布等状况,重点调查永久基本农田现状及变化情况,包括永久基本农田的数量、分布和保护状况;调查土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;开展土地条件调查,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况。

(二)自然资源调查。查清全县各类自然资源的空间分布,清晰界定全部国土空间各类自然资源资产的产权主体,划清全民所有和集体所有之间的边界,划清全民所有、县级、镇(街道)行使所有权的边界,划清不同集体所有者的边界,为自然资源统一确权登记提供翔实可靠的数据,推动建立权属清晰、权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度。

各镇(街道)、相关部门要高度重视,充分利用第二次土地调查等调查成果,准确、高效推进第三次土地调查工作;加强对调查队伍监管和调查人员培训,严格按照国家相关法律法规和业务技术规范开展调查,确保调查数据真实、准确、完整,确保调查成果按时、按要求、按程序报送。

二、时间安排

根据省市的统一部署,第三次土地调查时间安排如下:

20184月底前,完成工作部署、建立组织机构、落实工作经费等。

20186月底前,完成公开招标,确定项目承办单位;做好培训、宣传等工作,制定实施方案,细化技术规范,收集相关资料,做好各项准备。

201812月底前,完成外业调查。

20198月底前,完成调查成果整理和审核、数据更新、成果汇交,形成第三次全国土地调查基本数据并上报。

20191231完成标准时点数据更新,形成最终调查数据成果汇交。

2020年,第三次全国土地调查成果经全国土地调查办组织验收通过后,向社会发布。

三、工作要求

(一)建立工作机制。为加强全县土地调查工作的领导,决定成立第三次土地调查工作领导小组,由分管副县长担任组长,县政府办公室、发改、民政、财政、国土资源、建设、水利、农业、林业、环保、统计等部门负责人担任成员。领导小组下设办公室,负责第三次土地调查工作的组织实施,协调解决土地调查工作中的重大问题。确保在整个第三次土地调查中,做到领导重视、资金落实、人员保障和工作到位。

(二)落实工作责任。各镇(街道)、相关部门本着分工协作、分级负责、共同参与的原则,共同推进第三次土地调查工作。由县国土资源局负责牵头做好调查方案和技术规范制定,组织实施外业调查和成果汇总,会同县统计局做好数据统计和分析等工作;县财政局负责做好调查经费落实工作;县水利局、农业局、林业局、建设局等单位负责提供本单位所辖领域相关资料,协同做好调查工作;其他单位根据各自职责做好配合工作。

(三)严控调查质量。严格按照《中华人民共和国采购法》的相关要求依法通过公开招投标方式择优选择技术强、信誉好的调查单位,对调查单位实行有效监管,加强对调查经费的监督和审计。

(四)加强宣传引导要充分利用报刊、广播、电视、互联网等媒体,全面深入宣传土地调查的重要意义和要求,教育广大调查人员依法开展调查,为调查工作顺利开展营造良好社会氛围。

 

附件:德清县第三次土地调查领导小组人员名单

 

 

德清县人民政府

2018515


附件

 

德清县第三次土地调查领导小组人员名单

 

  长:陈 

副组长:郭志伟(县国土资源局)   畅(县政府办公室)

  员:王国强(县发改委)                沈云龙(县民政局)    

  强(县财政局)                吕中文(县国土资源局)

                 沈海峰(县建设局)                蔡兴敏(县水利局)                                  马继荣(县农业局)                蒋仕云(县林业局)

                   珏(县环保局)                   磊(县统计局)

领导小组下设办公室,办公室设在县国土资源局,吕中文任办公室主任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县纪委,县人武部,县法院,县检察院,各群众团体。

德清县人民政府办公室                     2018515 日印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统