儿童体检 龋齿过半
发布日期:2018-05-16  09:34访问次数:来源:县新闻网

  近日,莫干山镇卫生院对辖区内240名幼儿园宝宝进行了一年一度的健康体检,项目涵盖身高、体重、视力、血红蛋白检测、内外科检查等。

  体检结束后,卫生院儿保医生对孩子们的生长情况进行了科学的评估分析。数据显示,受检的240名儿童中,检出异常儿童134人,占受检人数的55.8%。其中,龋齿患病率最高,共130例,占54.2%;轻度贫血5人,占2.1%;轻度肥胖14人、中重度肥胖7人,占8.8%;视力不良3人,占1.3%。与去年同期的体检结果相比,贫血检出率下降10.6%,肥胖儿减少3.1%,但龋齿检出率仍居高不下,需引起家长重视。

  通过健康体检与评估分析,不仅让老师和家长及时了解儿童的生长发育状况,同时也为儿童的健康成长、疾病预防提供有效依据。接下来,莫干山镇卫生院将向儿童及家长开展健康教育,内容侧重于口腔保健方面,以减少儿童的龋齿发病率。同时,还将向辖区内的幼儿园进行卫生宣传、健康宣传,辅导园方对儿童饮食结构进行合理调整,提高他们对儿童保健知识及预防常见病的综合能力。


作者: | 记者 白奕莎 通讯员 孟文君


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统