德清县民政局举办“5.12”防灾减灾日主题活动
发布日期:2018-05-16  09:42访问次数:来源:德清县民政局

511日上午,德清县民政局联合县水利局、林业局、公安局、山鹰救援队等多家单位在德清县沃尔玛广场开展了主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”大型宣传活动,许多市民积极参与了此次活动。

今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周,我们紧紧围绕今年的活动主题,及时下发《德清县减灾委员会关于做好2018年防灾减灾日有关活动的通知》,制定好活动方案,并在5月11日开展了形式多样的宣传活动。活动现场,山鹰救援队员向市民演示并宣讲了伤者紧急救护、伤口包扎和灭火器使用等常识,许多市民积极参与互动并当场练习急救动作。我们还向市民发放了近六千册防灾减灾的宣传册和两千多件宣传品,取得了很好的宣传效果。

与此同时,各镇(街道)也结合活动主题开展了各种形式的防灾减灾活动。新安镇中小学开展了应对地震灾害的紧急疏散演练,提升了学生的紧急逃生能力;莫干山镇举行了地质灾害与户外救援演习,提升了景区应急救援能力;新市镇在蔡界村组织民兵和部分村民开展了消防安全培训,大大提升了村民的消防安全意识和面对灾害的逃生能力。

自5月7日进入防灾减灾宣传周以来,全县上下大力开展防灾减灾活动,各职能部门与乡镇(街道、园区)密切配合,推动应急演练、知识讲座等进机关、进学校、进企业、进社区、进家庭,增强公众防灾减灾意识及自救互救技能。

 

 

 

 

 

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统