德清县民政局开展母亲节活动
发布日期:2018-05-16  09:46访问次数:来源:德清县民政局

    在2018年的母亲节来临之际,511日上午,由舞阳街道社管科、妇联、彩虹桥社工、长春村村委会一起联合在长春村老年活动中心举办了 “爱要大声说出来+爱心午餐”的活动。

         11日上午8:00左右,德清嫂志愿者已经到达老年照料中心,开始了爱心午餐的准备工作,切腊肉、刨土豆、拨笋、烧柴等等大家分配得井井有条。长春村章书记亲笔题写了这次活动的主题——“母亲节让爱没距离”。

    随着母亲节的氛围越来越浓厚,村内的老人陆陆续续来到村老年活动中心,德清嫂志愿者把煮好的爱心午餐装在碗里,送到老人手中。老人一边吃着糯米饭,一边和许久不见的老友叙旧聊天,温暖又开心。   

村里有7对空巢老人,彩虹桥社工、村委会为老人精心准备了他们子女线上祝福的微视频,视频都是提前在老人不知道的情况下认真录制的,伴随着音乐声的响起,7位母亲脸上露出欣慰又惊喜的笑容。她们说:“自己的孩子平时都沉默寡言,而且每天都是非常忙碌的,没想到会和自己说出这些话,这次活动真的很开心,很感动。”

 村委还为部分困难妈妈,残疾妈妈送上爱心午餐,在贫困母亲朱根仙家里,送上母亲节的鲜花和1000元的慰问金,向她表示节日的问候,使她充分感受到党和政府及社会对她的关爱,朱根仙说:“多亏政府照顾,不然一家三口不知道该怎么生存。”   在重残残疾人吴云娥家,为坐在轮椅上的老人送上鲜花,喂她吃爱心午餐,并送上最诚挚的祝福,老人激动地看着我们说不出话来。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统