索引号: 11330521MB0U9346XG/2018-02062 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-05-17
发布单位: 德清县政府办公室
县公安局召开基础大排查大整治专项行动推进会

县公安局召开基础大排查大整治专项行动推进会

511上午,县公安局召开首届联合国世界地理信息大会大排查大整治专项行动推进会,认真贯彻落实市公安局会议精神,全面总结回顾前阶段工作开展情况,深入查摆问题短板和薄弱环节,对基础大排查大整治工作进行再动员、再强调、再部署。

会议指出,基础大排查大整治专项行动开展至今,取得了阶段性成效,但对照县委县政府及市局要求,仍存在不少问题短板。对此,全县公安机关要认真对照,举一反三,深刻认识身处地位的重要性、面临形势的严峻性,切实增强核心圈主场作战的紧迫感和责任感,牢牢把握底数清、情况明、无盲区、零风险的总要求,以努力到无能无力,奋斗到感动自己的拼搏姿态,抓紧抓实基础大排查大整治专项行动,全力为地信大会安保实战阶段打好平时工作基础。一是推进力度要更大,速度要更快。要始终与县委县政府保持同步,严格按照既定的路线图、时间表,切实加强研究部署,拿出具体举措,全速全力推进大排查大整治专项行动,保质保量完成清底阶段工作任务。二是大排查大整治目的要更明确。要通过开展大排查大整治达到全面掌握重点基础要素实情实数,全面摸清风险隐患底数,提前发现并清除隐患的目的,坚持和发扬真抓实干、马上就办的作风,当场发现隐患,当场督促整改,当场发放限期整改通知书,并全面实行风险隐患清单式、销号式管理,紧盯未落实整改事项,加强定期跟踪督促,用足用好法律手段,坚决做到问题不解决不放过,隐患整改不到位不放过。三是工作结合要更到位。要以开展大排查大整治为抓手,紧密结合扫黑除恶专项斗争及打黄赌、零容忍、缉枪治爆、打击通讯网络诈骗等专项行动,严厉打击黑拐枪”“盗抢骗”“黄赌毒等突出治安问题,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,持续净化社会治安环境;紧密结合家园卫士工程、居住出租房屋旅馆式管理、“5+N”网格化管理治保调解提升工程等社会治理工作,全力推动县局基层基础工作整体实现整体跨越。四是队伍管理要求要更高,督导问责要更严格。要紧紧抓住队伍建设这一根本,严格落实党风廉政建设主体责任层级管理和队伍精细化管理要求,聚焦队伍管理中存在的苗头性、倾向性问题,准确运用监督执纪四种形态特别是前两种形态,真正做到抓早抓小、防微杜渐。要紧紧围绕大排查大整治工作、队伍管理、值班备勤等方面,开展常态化、动态化监督检查,切实强化追责问责力度。特别是各单位部门主要负责人,要切实担负起施工队长的角色,经常性深入一线加强督导,对一些重大风险隐患,充分发挥领导干部的攻坚突击作用,以实际行动履行好守土有责、守土尽责的重大政治责任。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统