武康街道村、社区干部放弃休假 奔走拆违整治一线
发布日期:2018-05-02  09:33访问次数:来源:县新闻网

  五一假期间,武康街道机关,村、社区干部纷纷牺牲假期时间奔走在私营城整治拆违、小区乱搭建整治、环境卫生整治、立面改造拆违整治一线。这一系列工作的开展,并没有因为假期而停歇。


  4月29日一大早,春晖社区党总支委员孙国峰和往常一样,早早地来到回南小区。“趁着小长假,业主都在家休息,我们要抓紧时间上门做工作,推进拆违进度。”


  记者发现,因为是拆迁安置小区,所以这里乱搭建、乱堆放、乱种植的现象比较突出,这不仅影响了小区的环境面貌,也带来较大的安全隐患,给国卫复评和文明创建工作带来了巨大压力。


  为了保证拆违顺利进行,节前,武康街道就多次深入违章搭建户,宣传有关法律法规,耐心做好思想工作。拆违当天,为了尽可能减少拆违损失,记者看到,切割工人有条不紊地对简易钢棚进行切割,小心地将几间砖瓦结构的平房可再利用的砖瓦拆卸后统一放好,尽可能地减少拆违给居民带来的损失。


  同样的,在蓝色港湾,部分一楼和二楼的业主利用门前的平台,搭建了玻璃阳光房、厨房、雨棚,随着美丽县城改造提升工程的推进,这些违建直接影响了项目搭建脚手架的进度,当天,社区也联合街道城管队员,对该小区的两处违建进行拆除。


  “师傅,这些蜜蜂清理了之后,可别再养了。”5月1日清晨五点多,五龙村党支部委员缪飞荣和村干部一边帮蜜蜂“搬家”一边嘱咐道。缪委员告诉记者,我们在清理小区死角时候发现,有住户在家饲养了两箱蜜蜂,这多少会给附近居民生活带来影响。


  经过前期上门劝说,蜜蜂主人也比较配合,同意搬迁。但什么时候适合搬也成了大问题,考虑到蜜蜂的生活习性,防止蜜蜂受惊乱飞,社区工作人员就起了一个大早,趁着这群勤劳小蜜蜂还没出门采蜜,就小心翼翼地将他们的蜂房拆除移走。记者了解到,这个假期,五龙村村干部没有休息一天,每个人都忙着清理乱堆放和地下室租户遗留的床板等物品,力争在五月中旬全面完成环境整治工作。









作者:记者 王珏  通讯员 朱根花

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统