钟管卫生院新院区昨正式启用
发布日期:2018-05-02  09:33访问次数:来源:县新闻网

  经过一年多的紧张施工,昨天上午,钟管镇中心卫生院新院区正式启用。


  据介绍,新启用的中心卫生院位于钟管镇环城西路228号,用地面积20亩,一期工程建设用地8044平方米,总投资1970万元。院内设有医疗区、公共卫生区、妇幼计生区、计划免疫区、中医馆、住院病区、康复区等多个功能区,是全县规模最大、功能最完善的基层医疗机构。


  昨天整个新院区已完全投入使用,各科室的设备也早已顺利运行,一圈走下来,就医环境崭新洁净,医护人员精神饱满。挂号、看病、交费、拿药,不少患者已前来就诊,对于新院区的就医感受,大家表示满意。


  “上周就知道今天新址正式开诊,刚好过来配点药,认认新址。”一位前来就诊的患者说,他住在沈家墩村,骑车过来也就十几分钟,趁着新医院启用,过来备点常用胃药。“环境自然比老院好很多,这样的就医环境让人觉得很舒心。”


  “搬新院以后,医院无论是从硬件还是软件都实现了升级,床位、检测设备实现升级,重点科室增设了多个,停车位也有所增加。”钟管中心卫生院院长张高健介绍说。


  张高健表示,该异地搬迁项目完工启用后,卫生院成为了功能布局更加合理、诊疗流程更加科学、就医环境更加舒适的综合医院;下阶段,医院急诊、门诊、医技、病房、手术、后勤等功能区空间将进一步扩大,届时辖区居民看病更加便捷、舒心。








作者:记者 张志炜

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统