五一小长假 “安全”不放假
发布日期:2018-05-02  10:03访问次数:来源:县新闻网

  4月30日上午9点,庾村集镇的三岔路口,交警正在有序疏导交通,自驾车主均严格按照莫干山风景区“限时单向通行”的交通管制方案行驶。虽然“长龙”不断,但车流仍缓慢向前行驶,并未发生拥堵。10点左右,记者又来到了莫干山景区的庙前村香水岭疏导岗。县公安局交警大队执勤民警季春雷介绍说,今年景区车辆饱和后限流、分流的时间相较以往小长假提早了三四个小时。


  “五一期间的车流量、人流量较今年清明及以往的小长假都明显增多。”执勤民警季春雷介绍,香水岭距离莫干山风景区门票房约8公里路,平时驾车只需10分钟便可抵达,然而当天由于景区车流量在清早就达到饱和,下方车流放行受限后要近3小时才能到达门票房。“为了确保不发生大面积、长时间的拥堵,只能分流管控,引导游客先分流至其他景点游玩。”


  据悉,县交警大队25日起,就积极组织开展了酒后驾驶夜间整治和其他重点交通违法行为大整治行动,据不完全统计,截至5月1日共查处各类交通违法行为逾百起,其中酒后驾驶超8起。同时,深入6家客运企业排查车辆安全隐患,检查动态监控制度落实情况;对30余辆旅游客车、公交车等客运车辆进行了安全检查等,做到见人、见车,不留死角,有效维护了节日期间辖区道路交通安全、有序、畅通。


  “五一”期间,县交警大队则把所有警力压向路面,在全县设置12个执勤岗,在四大景区内设置13个疏导岗,安排3组机动组,共265名警力加强沿线疏导和交通违法治理,强化安全提示,维护交通秩序,确保全县道路交通安全形势平稳。










作者:记者 白奕莎

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统