救护者联盟 民宿“送技能”
发布日期:2018-05-02  10:03访问次数:来源:县新闻网

  五一期间,由莫干山镇卫生院组织成立的“救护者联盟”小队先后前往大乐之野-庾村店、莫干竹悦湾等多家民宿,开展心肺复苏急救知识培训。


  培训中主要以观看PPT教学视频和实践操作相结合的方式展开,详细为民宿工作人员讲解如何安置体位、打开气道、判断呼吸、人工呼吸、胸外心脏按压等急救法。莫干山镇卫生院副院长孙春峰是一位有多年临床工作经验和急救知识的专家,在培训中,他以互动的方式邀请现场人员进行练习操作,使居民们轻松掌握心肺复苏法的操作技能。随后进行实地演练,让大家感受并掌握急救过程中的救护技巧。民宿工作人员纷纷表示,急救培训实际、实用,互动讲解使他们获益良多。


  孙春峰说,2007年至今,从“洋家乐”裸心乡到如今层出不穷的各类民宿,莫干山镇已成为引领国内民宿行业发展的“旗手”。每逢节假日,接待的游客数以万计。在旅游产业发展不断提档升级的趋势下,为了加强安全突发事故自救知识教育,提高民宿紧急情况自救能力势在必行。接下来,莫干山镇卫生院将拓展培训对象与内容,继续为民宿主们“送技能”。











作者:记者 白奕莎  通讯员 孟文君


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统