清溪书场党课悠扬
发布日期:2018-05-02  10:03访问次数:来源:县新闻网






  “湖州市老年大学的评弹艺术来到我们社区,给我们带来了一堂生动的党课,从来没有以这样的方式上过课,我们党员听了都很开心。”近日,在乾元镇东郊社区幸福邻里中心,三十多年党龄的老党员朱如芳笑呵呵地对记者说道。当天,一场别有趣味的评弹曲艺表演在80多名老党员中间开唱。


  《全靠党的好儿女》《一粒米》《芦苇青青》等与共产党、抗战有关的节目,把现场的观众带回了曾经艰苦奋斗的年代,娓娓动听、妙趣横生的唱词给春日的午后送来悠闲与乐趣。值得一提的是,乾元镇将清溪书场和乡音党课结合的方式在广大党员中间进行推广,一方面传播党的思想,同时扩大传统文化的受众。表演过程中,由老艺术家郑祖荣表演的上海说唱·还金亭,更是以幽默诙谐的表演赢得了听众的阵阵掌声。


  接下去,乾元镇将继续开展这样的“党课”、创新内容与方式,在弘扬传统文化的同时,唱响时代强音。










作者:记者 沈晓颜  通讯员 王书凡

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统