索引号: /2018-02130 公开方式: 主动公开
文号: 德跑改办〔2018〕3 成文时间: 2018-05-23 10:12:17
发布单位:
关于印发《德清县各镇(街道)“无差别全科受理”工作方案》的通知

 

 

德清县“最多跑一次”改革办公室文件 

 

 

 

 

 

 


德跑改办〔20183

 

 

关于印发《德清县各镇(街道)“无差别全科受理”工作方案》的通知

 

各镇(街道)、县级有关部门:

现将《德清县各镇(街道)“无差别全科受理”工作方案》印发给你们。请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

                      德清县“最多跑一次”改革办公室

                      2018523

 

 

 

 

  德清县各镇(街道)“无差别全科受理”

工作方案

 

为进一步深化“最多跑一次”改革工作,根据《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省深化“最多跑一次”改革工作要点的通知》(浙政办发〔201838号)和《德清县深化“最多跑一次”改革全面推进“四个通办”实施方案》(德跑改办〔20182)要求,深化“一窗受理、集成服务”向镇(街道)延伸,全面推进镇(街道)便民服务中心无差别全科受理工作,特制定本工作方案 

一、 目标要求

在深化“一窗受理、集成服务”改革基础上,按照“应进尽进”原则,推进政务办事事项全部进驻各镇(街道)便民服务中心。依托浙江政务服务网、一窗受理等综合平台加快数据共享,推进便民服务中心全平台无差别受理,实现老百姓“进一扇门,跑一个窗,办多件事”。

二、主要工作

(一)全面推进办事事项统一和规范。按照“八统一”要求,加快推进镇(街道)政务办事事项的统一和规范,围绕企业群众心目中的“一件事”,梳理规范多事项、多部门、多层级“最多跑一次”事项。完善权力事项库,确保浙江政务服务网上公开的办事清单与实际相符。在此基础上明确事项覆盖范围、制定全县镇(街道)政务服务“无差别全科受理”事项清单,并建立动态调整机制。

牵头部门:县编委办

配合部门:县有关部门、各镇(街道)

完成时限:5月底前

(二)推行便民服务中心“一窗通办”。各镇(街道)办事事项集中进驻便民服务中心,建立便民服务中心办事事项清单,并实施动态调整。做好办事指南梳理规范工作,对办事事项名称、申报材料、办理流程、办理时限等予以公开。街道以阜溪街道便民服务中心为样本开展全平台“无差别全科受理”,镇以钟管镇和雷甸镇便民服务中心为样本开展全平台“无差别全科受理”。新市镇便民服务中心根据实际情况开展“无差别全科受理”。以“便捷、高效、协同”为原则,按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式,合理设置综合窗口和审批后台,力争“一窗通办”。

牵头部门:各镇(街道)

配合部门:县有关部门

完成时限:5月底前

(三)实施便民服务中心标准化建设。编制《德清县各镇(街道)便民服务中心建设标准》,实施便民服务中心事项梳理、窗口管理、人员选配、工作机制、绩效考核、现场管理等方面的标准化建设。制定标准化“无差别全科受理”工作手册,降低受理对工作人员的专业要求,加快受办分离进程。配备排队叫号系统、自助服务等设备,提升办事大厅智能化管理水平。

牵头部门:各镇(街道)

配合部门:县行政服务中心

完成时限:6月底前

(四)全面统一业务系统。依托 “一窗受理”平台进行统一受理,积极推进县级本地、本部门业务办理系统与“一窗受理”平台的对接,为前台受理提供信息化支撑。依托权力运行系统进行后台审批,实现原无审批系统或系统未接入“一窗受理”平台的审批业务提供信息化支撑。

牵头部门:县行政服务中心

配合部门:县有关部门、各镇(街道)

完成时限:6月底前

(五)加强全科受理人员培训。采用街道集训、科室轮训、交叉培训等方式全面提升窗口人员业务能力,做到应懂尽懂。探索建立窗口受理人员业务能力与工资待遇挂钩制度。实现受理人员从“专科受理”向“全科受理”转变,后台办理人员从“单部门办理”向“多部门协同办理”转变,打造稳定高效、素质过硬的全科型受理队伍。

牵头部门:各镇(街道)

配合部门:县有关部门

完成时限:6月底前

(六)加强村(社区)代办点建设。推进 “无差别全科受理”向村(社区)代办点延伸,稳步实现“一窗受理、集成服务”改革基层全覆盖。梳理村(社区)代办事项清单,合理设置综合服务窗口,选派政治素质好,业务能力强的工作人员进驻,做好群众申报事项的上报、转办,一般事项“代办”的代办,复杂事项“帮办”的服务机制。化“互联网+政务服务”运用,根据场地条件,配备自助服务设备,力争群众办事“不出村”。   

牵头部门:各镇(街道)

配合部门:县有关部门

完成时限:12月底前

四、保障措施

(一)加强组织领导。各镇(街道)要高度重视无差别受理工作,将该项工作列入重要议事日程,加强研究,及时解决工作中出现的问题。成立以主要领导负责的便民服务中心无差别受理工作领导小组,研究部署、协调推进便民中心无差别受理工作,分管领导具体抓标准化建设的协调、督促、落实。

  (二)强化目标考核。将便民服务中心无差别受理工作纳入政府重要议事日程,建立科学有效的激励机制,将任务纳入专项目标进行考核,充分调动镇(街道)的积极性和主动性,激励和促进街道便民服务中心无差别受理工作建设。

  (三)落实经费保障。做好便民服务中心标准化建设与运行的经费保障,各镇(街道)便民服务中心的建设和运行经费纳入各镇(街道)预算,确保便民服务中心无差别受理工作顺利推进。

  (四)强化监督保障。加大对便民服务中心无差别受理工作推进的日常检查和效能督查,对工作不重视、要求落实不到位的单位和责任人,实施效能问责,确保各项工作落到实处。 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统