索引号: /2018-01870 公开方式: 主动公开
文号: 德政办发〔2018〕53 成文时间: 2018-05-03 17:12:20
发布单位:
德清县人民政府办公室关于进一步明确部分领域食品安全监管职责的通知

 

德清县人民政府办公室文件

 

德政办发〔201853

 

 


德清县人民政府办公室关于

进一步明确部分领域食品安全监管职责的通知

 

高新区管委会,各镇人民政府(街道办),县府直属各单位:

为认真贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》,进一步明确食品安全监管职责,消除监管盲区,实现食品安全无缝监管,现就进一步明确我县部分领域食品安全监管职责通知如下:

一、关于大型活动或食品展销会、商品交易会等临时性活动的食品安全监管。按照“谁组织、谁负责”原则,由牵头部门负责做好审查入场食品经营者许可证、检查经营环境和条件,并依法落实举办者连带责任;租赁场地的则由所在镇(街道)负责做好审查入场食品经营者许可证、检查经营环境和条件、依法落实举办者连带责任。

二、关于政府划定区域外食品摊贩的监管。由综合执法部门予以取缔。

三、关于地产农产品的监管。农业部门负责监管地产农产品销售前的储存和运输。市场监管部门负责监管经过交易进入销售环节的农产品储存和运输及食品生产、食品流通和餐饮服务企业内部的食品储存和运输。

四、关于豆芽的监管。农业部门负责监管由农户分散生产豆芽的行为。市场监管部门负责监管工业化的豆芽生产行为,以及商场、超市、农贸市场等有形市场内销售豆芽的行为和餐饮服务环节豆芽使用的行为。

五、关于食品相关产品经营的监管。市场监管部门负责食品相关产品经营环节的监管。

 

 

  德清县人民政府办公室

2018428

 

 

 


抄送:县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县纪委,县人武部,

县法院,县检察院,各群众团体。

德清县人民政府办公室                      2018428印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统