品味端午 把“根”留住
发布日期:2018-06-12  08:45访问次数:来源:县新闻网

  端午节前夕,乾元镇直街社区文明创建小组来到正在创建文明小区的临溪阁小区,举办“品味端午、传承家风”端午节家风家训主题活动,留住端午传统文化根脉,推动好家风、好家训、好民风的形成。


  6月9日下午,社区文明创建小组志愿者同临溪阁小区物业、业委会一起,在小区中央搭好桌子,摆放上包粽子的粽叶、糯米、酱肉等材料,还请到了非遗传承人唐小英现场教授大家缝制端午香囊。借着端午佳节的契机,大人们手把手教小朋友们包粽子,讲述端午的小故事,传播非遗文化,让在场参与活动的居民受益匪浅。社区还特地在活动现场制作了端午小知识展架,包括端午节的来历、端午节的民俗活动、包粽子的方法和优良家风家训漫画,让参加活动的居民们观看。


  社区工作人员表示,通过这种“大手拉小手”的活动形式,不仅可以让孩子学到中华传统节日的文化知识,也很好地传播了优良的家风家训,如孝敬长辈、豁达乐观、家庭和睦、邻里融洽、勤劳善良等,有助于小区更好地创建文明小区。








作者:记者 沈晓颜  通讯员 顾晶

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统