钟管:党员“1+N”服务全覆盖
发布日期:2018-06-12  09:15访问次数:来源:县新闻网

  “最多跑一次”改革,就像解开一道道数学题,只要细细摸索群众需求,悟出方法和诀窍,问题也就迎刃而解。近日,钟管镇再次推出“最多跑一次”服务新举措,利用党群覆盖巧做服务,新增了党建服务代办点,并推行党员“1+N”模式,1200余名党员联系全镇1.1万余户人家,把暖心服务送到百姓家门口。


  昨日上午,记者来到位于干山村的党群服务中心,一块“最多跑一次”党员代办点的红色牌子正挂在党群服务中心的进门处。走进屋内,等候休息区坐着几位村民。家住附近干村村的金女士急需一份社保证明,得知这儿可以办理,匆忙赶来。


  现场值班党员帮助金女士完成了电脑前的信息填写,整个过程不到5分钟,一张打印好的社保证明就送到了金女士手中。“记得上一次为了拉社保证明,我特地请了半天假,赶到镇上的办证中心,现在家门口就有了服务窗口,真方便。”金女士乐呵呵地说道,关键还有党员面对面的指导和服务,又多了几分便捷。


  据钟管镇便民服务中心副主任傅裕祥介绍,已在全镇范围推出了党员1+N模式,一名党员服务多名群众,让群众少跑甚至免跑,把“最多跑一次的工作”真正延伸到了百姓家门口,提高百姓对政府服务的满意度。


  昨天下午,听闻村里老人姚金初想办理残疾人更换轮椅的申请,党员梅豪炜主动来到他的家中,详细了解情况,并及时与残联对接,帮助老人完成了申请。


  “一个电话就有党员来家里来关心我的事,真的是很感谢。”老人姚金初感动得红了眼眶,拉着梅豪炜的手,连连感叹这项服务真暖心。


  据悉,钟管镇党员1+N模式按照网格划分,分片包干,一名党员服务多户家庭,形成全覆盖的网格化服务体系,及时有效掌握群众办事事项及各类村情民意,有效增强了服务主动性。各村也将村级党员可代办事项及时公布于村便民服务中心,镇-村-群众服务网络的构建,为百姓带来了实实在在的便捷。








作者:记者 俞晓勤




分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统