乾元:“零跑”工作队上门送服务
发布日期:2018-06-12  09:15访问次数:来源:县新闻网

  6月7日上午,乾元镇经济发展办副主任祝建明忙完手头的工作,便马不停蹄地驱车来到浙江丝葳纺织有限公司。“我们刚了解到,这家企业的部分厂房纳入了县城市建设总体规划沿河绿化带中。”他手拿资料,熟络地来到了企业负责人沈美才的办公室。作为乾元镇“零跑”工作队的一员,他早已是这里的常客。


  “沈总,减少企业的用地面积并不全是一件坏事,企业可以通过其他办法来提升产量,进而提高亩均产出……”祝建明开门见山。“你说得对,我们这段时间就在准备购买意大利进口的羊绒粗纺设备,有助于提升产量,减少人工,提高产品质量。”沈美才说。


  得知企业面对用地日益紧张的现状,已经着手推进厂区内部改造提升、增加厂房容积率,并积极进行技术改造和设备提升,祝建明鼓励企业做好科技创新,不断实现产业的转型升级。“原本还在担心企业不愿‘让地’,这么配合真是惊喜!”祝建明坦言。


  沈美才告诉记者,之所以如此配合,主要是有感于乾元镇一直以来贴心周到的服务。“像这样的情况,以前企业需要自己跑上好几趟,现在政府会上门来给我们解释,帮我们解决发展中遇到的问题,我们哪有道理不配合?”


  如此良好的服务氛围在乾元镇已经成了常态。年初以来,该镇启动“跑小二”工作室+“零跑”工作队模式,其中“跑小二”工作室开通了专线电话和QQ服务专号,办事群众和企业只要一个电话,便可以得到各类咨询事项的解答,更能享受预约服务,“零跑”工作队成员则会在接到企业预约服务或者了解到相关政策变动后,第一时间上门帮助办理各类事项。


  今年以来,乾元镇坚持“一个窗口”受理、“一套清单”管理、“一支队伍”代跑和“一流效率”办理,不断纵深推进“最多跑一次”改革。目前,该镇已经梳理权利事项44项目,公共服务事项149项,实现“跑一次”事项覆盖率98.7%、“零上门”事项覆盖率63%。







作者:记者 沈晓颜  通讯员 潘伟勇



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统