全县学校食堂仓库出入账管理工作培训会议顺利召开
发布日期:2018-06-13  10:19访问次数:来源:德清县教育局

为进一步加强学校食堂财务管理,提高学校食堂管理水平,近日,德清县教育财务集中支付中心在县教育保障中心3楼会议室召开了学校食堂仓库出入账管理工作培训会议。全县各中小学、幼儿园总务主任、食堂管理人员和仓库管理人员等84人参加了会议。支付中心主任沈勤勇主持会议。

会上就加强学校食堂管理,沈勤勇要求学校食堂管理人员要做好以下几个方面:一要加强食堂管理机制建设。要发挥学校膳食管理委员会(领导小组)的职能,不断完善学校食堂管理制度、流程;二要规范食堂收费工作。食堂收费要通过“丰收互联缴费通”及时收取,避免直接收取现金;三要做好食堂的菜单管理工作。菜单更新要及时、营养要均衡、成本要控制好;四要强化食堂物品的采购验收工作。要在高清摄像头下对采购的物品数量、质量进行验收,验收人员要多方参与避免固定不变,要有处理物品数量、质量问题的应急机制;五要做好食堂库存的出入库管理工作。要及时做好登记工作,相关表册要填写准确,做到账账相符,账实相符;六要做好食堂结余和亏损管理工作。把结余和亏损控制在规定范围内,历年结余要合理化解;七要做好教师就餐刷卡的管理工作;八要在管理过程中做到廉洁自律。制度要完善,流程要清晰,管理要精细,服务要到位,自身要过硬。

支付中心食堂审核会计沈莉对学校食堂仓库的物资管理工作进行了培训。她从仓库管理的意义、仓库管理的要求、仓库保管员的职责、仓库管理流程、仓库明细账登记、重要指标讲解和规范食堂结余使用等七个方面对食堂仓库管理工作进行了详细的说明。

支付中心副主任盛映红对食堂财务报表和重要财务指标做了解读,帮助食堂管理人员加深对食堂财务报表的理解;对食堂财务工作中的库存与账册核对、利润率控制、教师伙食费刷卡、食堂结账管理、高中段托管食堂利润管理等5个重要事项进行了讲解;对食堂仓库管理软件的开发和设计情况进行了说明。





分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统