徳清县教育教学与信息技术深度融合专题研讨会在逸夫小学召开
发布日期:2018-06-13  14:08访问次数:来源:德清县教育局

为加速推进区域信息化与教育教学深度融合,学习互联网大数据背景下的教育教学,切实提高教育教学评价研究的实践能力,促进教师教学的专业成长,近日,德清县教育教学与信息技术深度融合专题研讨会在逸夫小学召开。全县各校分管校长(或教务主任)与语文教学骨干教师参加。

在研讨会开幕式上,县教育局副局长周骏阐明了信息化与教育教学深度融合的意义,对活动的开展提出了要求。在课堂教学展示环节,德清县逸夫小学孙静莉老师和宁波市江北区广厦小学吴琦老师分别执教了数学、语文智慧课堂展示课,充分运用了pad、答题器和交互式白板等先进信息技术,大大提高了课堂效率。县教育研训中心教研员沈根寿、赵水囡针对上午两节课进行评价总结,充分肯定了两位老师的设计理念和教学效果,同时也给出了可行性建议。

下午,来自台湾科技领导与教学科技发展协会荣誉理事长、智慧教育专家吴权威教授作了《基于AI人工智能苏格拉底分析系统》的智慧评课和《教育大数据与AI人工智能之课堂教学研究》的专题讲座,给老师们带来新的教学理念和教育技术运用的方法。

此次研讨会呈现了信息技术与教育教学深度融合的课堂,为我县选拔第四届两岸好课堂邀请赛的举办地区(徳清县)的智慧教师提供参考的模式,有利于打造德清智慧教师团队,更好地推进德清智慧教育发展规划,为打造教育现代化奠定扎实的基础。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统