我县举办首届测绘地理信息行业职业技能大比武
发布日期:2018-06-13  16:49访问次数:来源:德清县人力资源和社会保障局

近日,由县总工会、县人力社保局共同主办的德清县首届测绘地理信息行业职业技能比武在高新区地信梦工场拉开序幕,来自全县测绘单位的8支代表队、42名测绘行业精英参加竞赛。


此次比武采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,侧重技能操作考核。技能操作主要考核工程测量和地图制图两个项目。赛场上工程测量的队员相互配合,一个图根点,一个图根点向前推进。在指定的场地区域,麻利地将仪器架好、调准,然后测量,动作非常娴熟。与此同时,地图制图选手们则需在规定时间内,完成1:500数字测图,开展地理信息空间数据点、线、面以及拓扑的编辑处理,成图的误差精度要求更是达到了毫米级。


通过一天的激烈角逐,浙江南方测绘科技有限公司的参赛选手张志刚、白叔钰,浙江帝测地理信息有限公司的参赛选手韦春晖、张润分获工程和制图项目比赛个人一等奖,团体冠军也由浙江南方测绘科技有限公司获得。


据了解,本次大赛旨在服务联合国地理信息大会,大力弘扬测绘精神、工匠精神,激发广大测绘工作者钻研业务、爱岗敬业、创优争先的热情,同时给全县测绘技能人才提供一个展示技能水平和操作能力的竞争舞台,为企业转型发展提供人才支撑。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统