洛舍绕镇公路建设快速推进
发布日期:2018-06-13  09:45访问次数:来源:县新闻网

  昨天上午,洛舍镇新建东苕溪大桥施工现场机声隆隆,工人们正在桥西侧进行扎钢筋笼和打桩作业。这是洛舍镇绕镇公路二期的重要组成,今年3月全面铺开,迎来建设关键期。


  站在砂村侧的东苕溪堤坝上,一眼便能望见北侧修建多年的东苕溪大桥,不久的将来,这条美丽的河道上,又将新增一座大桥,沟通两岸。


  “二期建设中,最关键的当属新建东苕溪大桥了!”洛舍镇城建办主任丁建峰介绍道,绕镇公路二期工程从三家村吴家浜至砂村杭宁高速洛舍互通,总长1.19公里,涉及2座桥梁建设,其中新建东苕溪大桥全长597米,是绕镇公路新建7座桥梁中最长的一座。


  目前,进出洛舍镇区仅有一条主干道,交通压力大。“综合各方因素,新建一条绕镇公路,分散镇区交通显得尤为重要。”丁建峰说,全长5.816公里的绕镇公路建设去年全面启动,其中一期已完成基础建设,二期预计明年完成主体结构。


  走进一期项目现场,笔直宽阔的道路一直延伸至东苕溪,已经有一批“抄近路”的村民骑着电瓶车经过。东衡村俞塘组村民章利萍的家,与绕镇公路最东侧起点处仅隔十几米。无论是去往县城还是上高速,镇区是他们的必经之处,遇到高峰时段还会堵车,这让她有些无奈。“以后出行就可以走绕镇公路了,会节省很多时间。”章利萍略带激动地告诉记者。


  丁剑峰介绍,道路柏油路面铺设将等二期收尾时一并完成,整条绕镇公路预计可在2020年初全面通车。


  “木皮装车发货目前只能从镇区绕过,车速提不上,发货时间就相对漫长些。”杨树湾工业区的木皮企业也在翘首期盼绕镇公路早日通车,以方便出行。绕镇公路建成后,不仅能造福洛舍本地企业和居民,邻近镇也可以绕开集镇,走绕镇公路直接通往杭宁高速。







作者:记者 陈健  通讯员 沈海霞




分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统