泰国农业代表团考察我县农业文化遗产
发布日期:2018-06-14  09:45访问次数:来源:县新闻网

  6月12日,以泰国农业与合作社部副常务秘书杜娟·萨莎纳温女士为团长的泰国农业代表团在农业农村部和省、市、县相关人员陪同下,考察了我县中国重要农业文化遗产——浙江德清淡水珍珠传统养殖与利用系统。


  代表团先后现场考察了位于洛舍镇的小山漾珍珠生态养殖基地及位于阜溪街道的欧诗漫珍珠博物院,详细了解了德清淡水珍珠传统养殖与利用系统的成就。


  据了解,从南宋时期湖州府人氏叶金扬开始大面积在德清人工养殖珍珠,到当代中国淡水珍珠养殖与加工第一人沈志荣开创的珍珠产业,我县淡水珍珠传统养殖与利用系统已成为中国重要农业文化遗产,并申报全球重要农业文化遗产。









作者:记者 朱宇飞  通讯员 鲍轶君 江婷

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统