县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >校际交流

周一夜学——德清县三合幼儿园开展“居安防火”消防培训活动
发布日期: 2018-06-19 来源:德清县教育局

为提高本园教师对消防安全工作的重视,预防和减少各类灾害事故发生,近日,利用夜学活动时间,三合幼儿园请来了市居安防火培训中心的李斌教员为全体教职工进行了有关“居安防火”的消防培训。

此次培训的主要内容有火场逃生和灭火基本知识,同时,还开展了如何有效预防火灾、火灾发生后如何实施自救与互救等问题进行了互动交流。李斌教员针对消防意识普遍薄弱的现象,有针对性地提出急需注意的几点问题:首先,端正消防态度,其次,消除安全隐患,再次,掌握避险常识。李教员通过例举真实的火灾案例,剖析火灾发生的原因,用“血的教训”警示教师们要高度重视消防安全。  

通过这次消防安全培训,让全体教师们深刻体会到生命的脆弱以及预防火灾的重要性,使每个教职员工都清楚地认识到,不论是在幼儿园还是在家里,都要预防在前,防患于未然,为做好消防安全工作打下基础。

 

分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统