县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >校际交流

禹越中学顺利完成校内“适岗竞聘”工作
发布日期: 2018-07-06 来源:德清县教育局

7月5日,禹越中学召开学校教职工“适岗竞聘”工作会议,顺利完成校内“适岗竞聘”工作。

学校严格按照《德清县中小学教职工适岗竞聘工作实施方案(试行)》(德教〔2018〕15号)、《德清县教育局关于公布县管校聘”试点学校编制数、校内岗位可聘数核定表及“适岗竞聘”工作推进计划》(德教〔2018〕100号)文件精神,制定了《禹越中学2018年教职工适岗竞聘工作实施方案》。

7月5日上午9时,禹越中学在校会议室召开2018年校内适岗竞聘大会,会议由学校书记沈玉良主持,县教育局职成教科张立淼科长、宋文国全程参与并监督,整个过程全程录音录像。

为保证大会的顺利召开,此前学校已做了大量的准备工作。6月26日,学校召开“县管校聘”动员大会,公布学校可聘数及学校设立的岗位情况,选举产生了学校“适岗竞聘“工作小组。6月29日,工作小组整合教师适岗竞聘工作意见,完善《禹越中学2018年教职工适岗竞聘工作实施方案》,提交党政联席会议,通过方案,下发直聘人员申请表。7月2日,“适岗竞聘”工作小组和人事争议仲裁小组审核了直聘人员资格,公布了名单,同时公布了校内竞聘岗位,下发教师意向申请书。7月3日,“适岗竞聘”工作小组和人事争议仲裁小组进行材料审核,确定优先聘用人员,并进行满意度测评,公布结果。

沈书记解说了竞聘的流程后,工作小组、直聘教师、优先竞聘教师投票产生了第一轮竞聘人员,并签名公示。下午13:30,工作小组、直聘教师、优先竞聘教师、第一轮竞聘教师投票产生了第二轮聘用人员、落聘人员一人,参加跨校竞聘。接着再次公示,校长和教育局“试岗竞聘”指导小组对落聘教师进行谈话。

通过三轮竞聘,学校公开、公平、公正地完成了本次校内竞聘。通过开展适岗竞聘,实现学校教职工资源优化配置,切实增强教职工的责任感、紧迫感、使命感和获得感,使教职工树立良好的主人翁意识,推动学校健康持续发展。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统