镇街一鼓作气整治“散乱污”
发布日期:2018-08-10  09:50访问次数:来源:县新闻网

  继我县启动实施“散乱污”企业专项整治行动以来,镇(街道)已形成了高压态势。

  乾元镇

  关停4家违法作坊

  8月6日,乾元镇食安办联合镇市场监管分局等部门开展统一执法,当场关停辖区内四家面包、熟食、豆芽菜加工作坊。

  据了解,这四家食品加工作坊均位于恒星村境内,是该村食品安全协管员在巡逻过程中发现的。在了解到情况后,镇食安办和食品监管分局立刻上门调查。“我们发现面包作坊内没有保洁设施,且在复合木板上加工,环境卫生均不达标。”工作人员周晓琳说,豆芽加工用的是河水,熟食作坊内没有隔间,也没有空调,参与食品加工的工作人员都没有健康证,四家作坊也均没有浙江省食品生产加工小作坊生产许可证和营业执照,执法人员当场责令停止生产加工行为。

  据了解,上半年以来,乾元镇开展无证小餐饮整治工作,排查重点隐患,共组织联合执法34起,关停无证照小餐饮21家,取缔无证照小餐饮3家、取缔无证照快餐配送单位2家,取得突破性进展。接下去,乾元镇将继续开展整治活动,加大打击力度,为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。

  禹越镇

  整治企业60余家

  “有了专家来支招,我们心里踏实多了。”近日,禹越镇聘请了上海鸣润环保科技有限公司赵文良专家,前往湖州千思丝绵科技有限公司、浙江越千树数码科技有限公司,专程检查了企业废气产生源、废气收集处理工艺设施。在湖州千思丝绵科技有限公司里一番“诊断”后,赵文良根据现有工艺,提出了蚕蛹污泥恶臭的具体治理方法,公司总经理徐荣连的心里也有了一份“整治清单”。

  连日来,工业副镇长张丛轲和各行政村(居)的工作小组顶着炎炎烈日对“散乱污”企业开展了一系列的整治行动,极大震慑了企业环境违法违规的行为。截至目前,共整治完成60家企业,并做好了相关台账工作。

  张丛轲表示,接下去对于“散”落在村庄的企业(作坊),符合环保、安全要素的进行集聚入园或补办手续,外来租赁的存在各类隐患的一律予以打击清退。对于杂“乱”无章,毫无条序的企业(作坊),将进一步进行整改提升。


作者: | 记者 沈晓颜 王钰涵 通讯员 杨文金 夏天


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统