备战大会,他们都在默默付出
发布日期:2018-08-10  09:50访问次数:来源:县新闻网

  承办首届联合国世界地理信息大会是全面检验我县党员干部工作作风的一场攻坚战。

  8月6日下午,记者来到地理信息小镇芯片大楼5楼,地信大会筹备工作领导小组办公室志愿服务组组员曹艳在办公桌前忙碌着。她是德清县职业中等专业学校的团委书记,今年3月中旬,被抽调来从事志愿服务的工作。

  炎炎盛夏,本该是她享受暑假的美好时光。不过今年夏天,她比以前要忙碌很多。为了做好地信大会志愿者的宣传、招募和选拔,她和同事跑遍杭州、温州、绍兴等11所高校,一共招募了700多名大学生,并起草了大大小小约16份方案和2本工作手册的初稿。

  工作期间,曹艳因身体不适做了两次小手术,医生建议休息一个月时间,但她只休息了三四天就迫不及待返回岗位。“当时,志愿服务组只有我和另一位同事,这么多的工作等着我们去干,实在放心不下。”曹艳说,志愿者服务地信大会,而我们则是要为志愿者的衣食住行做好保障,让这些大学生对德清留下良好的印象。

  这种担当,是牺牲小我、甘于奉献的品质。像曹艳一样,许多机关干部在一个个平凡的工作岗位上书写着不平凡的业绩。

  展览展示组的王姗姗是第一批抽调至地信大会筹备工作领导小组办公室的工作人员,原先在县总工会基层工作部就职的她坦言,隔行如隔山。到了新的岗位上,她不懂就问,不懂就学,工作很快进入了状态。“我们先后向国内外的450多家企业发出参展邀约,招展的过程同时也是一个重要的招商途径。”她告诉记者,办好展览展示对地信大会有着重要意义,目前他们都在积极对接展商,做好准备工作。

  “肩扛千斤谓之责,背负万石谓之任。”大会筹备工作面广量大,千头万绪。高新区、舞阳街道、武康街道等单位很多机关干部主动放弃节假日和疗休养的机会;全体副科级以上干部联系项目,全力以赴抓筹备、抓进度、抓质量;责任领导冒着高温查看工程进度,协调解决问题,以高度的使命意识、责任意识,把每一项工作落到实处,把每一个细节做到完美。

  除了机关干部,越来越多的老百姓主动参与加入到服务地信大会的队伍中,他们做好地信大会的宣传,他们对工程建设给予最大支持,他们为建设者们送水送水果。

  大家心往一处想,劲往一处使,朝着精彩办好家门口这场盛会的目标一起奋进!


作者: | 记者 沈晓颜


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统