项目建设更快 百姓生活更好
发布日期:2018-08-10  09:51访问次数:来源:县新闻网

  “开好一次会,提升一座城,打造一个产业”。借会扬名、借会发展、借会惠民。德清新貌已逐渐呈现,“美丽指数”不断上升。

  今年以来,各类场馆、基础配套设施、美丽县城提升工程等项目建设全面铺开:32个大会项目,全力打造国际化的主会场;“三纵三横七连接”的13条道路,从道路设施、绿化景观、街容街貌全方位进行改造提升。

  从空中俯瞰,大会的主会场,国际会议中心、德清大剧院和凤栖湖组成的画面,是一幅“凤舞九天”的美丽图景。走进国际会议中心,莫干山厅、南太湖厅、下渚湖厅等会场装修基本完成,正在进行最后收尾。

  “我们确保在8月25日前,国际会议中心通过项目验收。”地信大会项目推进组抽调人员、县建设局建筑业科副科长蒋钻伟,正在负责该项目的最后推进工作。他信心十足地说,室外市政管道铺设等施工也在同步推进,现在每天施工人员达800人次左右,进行最后的冲刺。

  眼下,国际会议中心、凤栖湖、国际展览中心、“清水入城”等大会场馆、配套设施等项目,都已完成总工程量的90%以上。

  半年时间过去了,“大工地”变为了“小工地”,市民更不断感受着道路改造提升带来的便利。13条道路上,摊铺了沥青路面100万方,铺装人行道板12万方,新装、改造路灯3000多盏,道路变得更平整、宽畅。还有600间店铺、1000多户居民楼“改头换面”,城市颜值不断刷新。

  “现在环境变好了,受益的是我们老百姓。”看着家门口的变化,在云岫路开店的杨丽珍笑着说。

  “店面招牌是根据每家店特色进行设计的,采用发光字体,全部亮起后,我们的城市夜景会更美。”美丽县城提升工程的负责人之一、建发集团德清市政公司副总经理谈善永介绍说。

  城市建设的人性化、精细化,更体现在美丽县城提升工程的细节设计上。该工程项目总工张光介绍,道路改造提升结合了海绵城市建设,在云岫路、曲园路、千秋街等道路上,首次使用了聚氨酯彩色碎石面层,提升道路的渗透力。此外,在舞阳街等道路上还首次使用了彩色沥青,这些路面上还将对车站距离等进行标示。

  “道路铺装已完成了95%以上,主车道施工完成了90%以上。”谈善永说,这半年来,工程施工得到了广大市民以及公安、交通、电力、综合执法局等十多个部门协调配合,他们将继续通宵施工、“分段推进”,预计在8月底可基本完成工程建设。

  这,就是德清的“美丽建设”。如今,一些项目或已完工,或已接近尾声。相信过了8月,一个崭新的德清将呈现在大家面前!


作者: | 记者 杨晓燕


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统