德清县学校后勤管理人员培训会顺利举行
发布日期:2018-08-10  16:24访问次数:来源:德清县教育局

为切实提升我县学校后勤管理人员的管理水平,8月8日至10日,全县学校后勤管理人员综合能力提升培训活动在杭州举行,来自全县各中小学、幼儿园的后勤管理人员100多人参加,县教育局副局长周骏出席并讲话。

培训会上,县财政局政府采购监管科科长胡悦就政府采购有关政策和政采云品台的操作进行了解读,绍兴文理学院资产处处长胡卓君、杭州市学军中学校长助理蒋平分别做了《以学习和研究精神从事资产管理与后勤保障工作》和《工程施工管理和规划设计》的主题讲座。三位专家通过对一些不同案例的剖析以及对相关政策法规深入浅出的讲解,从不同的角度对当前学校的政府采购和政采云平台的操作、后勤保障以及工程基础建设进行了详细的讲解。通过这些专业的培训,对我县学校后勤管理人员在今后的工作中具有指导性和建设性的作用,学员们受益匪浅。 

会上,周骏指出,要肯定成绩,正视问题,继续增强做好后勤保障工作使命感和责任感。一是招投标工作要进一步规范化,二是食堂配送管理要进一步精细化,三是设施设备采购要进一步科学化,四是项目建设要进一步程序化。就如何做好下一步的学校后勤保障工作,周骏要求,要增强信心,勇于担当,切实做好服务管理保障的各项工作。工作中,要强化政治意识,要从讲政治的高度来做好我们的后勤保障工作;要强化服务意识,要树立“一切为了师生、为了一切师生、为了师生的一切”的理念;要强化担当意识,工作中要抓落实,要以目标、需求、问题为导向,切实加强后勤管理人员的能力建设,提升管理服务水平;要强化廉洁意识,要把纪律挺在前面,要加强学习,要坚决守住底线绝不能突破红线。

县教育保障中心相关负责人就下半年的相关工作进行了布置。培训会还邀请了教育财务集中支付中心负责人做财务管理方面的讲解。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统