索引号: 11330521MB0U9346XG/2018-06674 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-08-28
发布单位: 德清县政府办公室
德清县政务服务管理办公室(德清县公共资源交易管理办公室)主要职责内设机构和人员编制规定政策解读

文件地址:www.deqing.gov.cn/art/2018/7/30/art_10266_34.html

一、方案出台背景

根据湖州市机构编制委员会《关于德清县行政服务中心更名的批复》(湖编〔2018〕16号)和德清县公共资源交易管理委员会《关于印发德清县深化公共资源交易监督管理体制机制改革实施方案的通知》(德公管委〔2017〕1号)等文件精神,明确了德清县政务服务管理办公室(德清县公共资源交易管理办公室)职责调整、主要职责、内设机构、人员编制和其他事项。

二、编制依据与原则

(一)编制依据

1、《关于德清县行政服务中心更名的批复》(湖编〔2018〕16号)

2、《关于印发德清县深化公共资源交易监督管理体制机制改革实施方案的通知》(德公管委〔2017〕1号)

(二)编制原则

为贯彻落实湖州市机构编制委员会《关于德清县行政服务中心更名的批复》(湖编〔2018〕16号)、德清县公共资源交易管理委员会《关于印发德清县深化公共资源交易监督管理体制机制改革实施方案的通知》(德公管委〔2017〕1号),进一步深化简政放权、放管结合、优化服务的决策部署,加快政府职能转变,使政府决策、执行和监督机制更加完善,组织架构更加合理,运行更加协调顺畅,德清县政务办(公管办)三定规定坚持三大基本原则:坚持统筹兼顾、突出问题导向和严控机构编相结合。          

三、方案的主要内容

一是明确职责调整,明确部门增加、取消以及加强的职责。

二是明确主要职责,规定政务办和公管办的主要职能和相应承担的责任。

三是明确内设机构,确定5个内设机构的设置和具体职责。

四是明确人员编制,核定部门的机关行政编制数和部门的领导职数。

五是明确其他事项,明确与有关部门的职责分工、权责清单动态调整和直属事业单位的机构编制事宜等。

六是明确附则,“三定”规定的解释和调整事宜。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统