索引号: 11330521MB0U48247C/2018-06712 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-08-29
发布单位: 德清县发改委
《德清县“标准地”企业投资项目信用监管试点实施细则(试行)》政策解读

文件地址:www.deqing.gov.cn/art/2018/8/16/art_10266_28.html

一、方案出台背景

20178月我县取得标准地改革全省唯一试点以来,围绕事先做评价、事前定标准、事中作承诺、事后强监管等关键环节,坚持高质量发展要求,探索建立了标准地出让制度,成功破题、试通路子,受到了省、市领导的高度肯定为进一步推动标准地改革工作,强化事中事后监管,加快形成完整的标准地制度体系,我委牵头起草了《德清县标准地企业投资项目信用监管试点实施细则(试行)》,进一步加强土地全生命周期管理,确保率先在全省形成可复制、可推广的标准地德清经验

二、编制依据

1、《浙江省公共信用信息管理条例》

2、《省发展改革委关于印发<“标准地试点德清县实施方案><企业投资项目发展改革部门一窗服务试点德清县实施方案>的通知》(浙发改投资〔201897号)

3、《省发展改革委关于同意德清标准地企业投资项目信用监管试点实施方案的复函》(浙发改财金函〔2018557号)

三、《实施细则》的主要内容

《德清县标准地企业投资项目信用监管试点实施细则(试行)》包括总则、社会公共信用评价及应用、承诺履约评价及应用、严重失诺名单管理、保障措施和附则6个章节。具体包括:

一是对企业主体、信用评价、承诺履约评价、严重失诺名单管理进行了概念解释。

二是对于企业主体的公共信用评价结果,建立全过程查询应用、全过程分类监管和全过程信息记录机制。

三是对于企业投资项目承诺履约情况,建立企业主体承诺、政府履约评价和部门联合奖惩的可闭环监管。

四是进行严重失诺名单管理,建立严重失诺名单管理制度。并对该制度的适用范围、基本程序、销榜管理等方面进行明确。

 

德清县发改委

2018815

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统