索引号: 11330521MB0U48247C/2018-06713 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-08-29
发布单位: 德清县发改委
《德清县工业“标准地”奖惩办法(试行)》政策解读

文件地址:www.deqing.gov.cn/art/2018/8/16/art_10266_29.html

一、方案出台背景

20178月我县取得标准地改革全省唯一试点以来,围绕事先做评价、事前定标准、事中作承诺、事后强监管等关键环节,坚持高质量发展要求,探索建立了标准地出让制度,成功破题、试通路子,受到了省、市领导的高度肯定为进一步推动标准地改革工作,强化事中事后监管,加快形成完整的标准地制度体系,我委牵头起草了《德清县工业标准地奖惩办法(试行)》,进一步加强土地全生命周期管理,确保率先在全省形成可复制、可推广的标准地德清经验

二、编制依据

1、《浙江省公共信用信息管理条例》

2、《省发展改革委关于印发<“标准地试点德清县实施方案><企业投资项目发展改革部门一窗服务试点德清县实施方案>的通知》(浙发改投资〔201897号)

3、《省发展改革委关于同意德清标准地企业投资项目信用监管试点实施方案的复函》(浙发改财金函〔2018557号)

三、《奖惩办法》的主要内容

《德清县工业标准地奖惩办法(试行)》主要分为适用范围、有关要求、奖励措施、惩戒措施、信用监管和其他6个部分。具体包括:

一是确定奖惩办法的适用范围和时间。同时确定土地取得、项目开工、项目竣工、项目达产的具体要求。

二是明确了标准地奖励措施。企业项目在符合能耗、环境保护等有关要求情况下,且信用浙江社会公共信用评价和标准地企业投资项目承诺履约评价均达良好以上,项目提前达产或按期达产并通过复核,按相应标准进行奖励。

三是明确了标准地惩戒措施。主要包括:1、项目6个月内未开工的,且延期后仍未开工建设的,土地按原出让价收回使用权,并计入信用档案。2、项目未按约定竣工达产的,且延期两次后仍未能竣工达产的,按照《标准地投资建设合同》执行,并计入信用档案。3、项目未按约定达到亩均税收的(第1年、第2年按两年平均值计算,第3年按照当年值计算),按照相应标准执行,并计入信用档案;情结严重的,将该企业列入标准地企业投资项目严重失诺名单,并通过在线平台2.0版进行公示。4、对于主要经济指标低于承诺指标1/3的企业,按五未土地相关规定进行处置。

四是加强信用监管。企业主体承诺履约评价结果及数据将通过在线平台2.0版、县大数据中心和信用湖州、信用浙江、信用中国平台进行数据共享,作为信用湖州、信用浙江和信用中国平台对企业信用评价的参考。同时,企业落实承诺行为信息将被记入信用档案,并向社会公开披露。

 

德清县发改委

2018815


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统