索引号: 11330521MB0U9346XG/2018-06191 公开方式: 主动公开
文号: 德政办发〔2018〕112 成文时间: 2018-08-03 09:56:40
发布单位: 德清县政府办公室
德清县人民政府办公室关于印发《德清县下渚湖湿地风景区管理委员会(德清下渚湖国家湿地公园管理办公室)主要职责内设机构和人员编制规定》的通知

EDQD01—2018—0008

 

德清县人民政府办公室文件

 

德政办发〔2018112

 

 


德清县人民政府办公室关于印发

《德清县下渚湖湿地风景区管理委员会(德清

下渚湖国家湿地公园管理办公室)主要职责

内设机构和人员编制规定》的通知

 

高新区管委会,各镇人民政府(街道办),县府直属各单位:

德清县下渚湖湿地风景区管理委员会(德清下渚湖国家湿地公园管理办公室)主要职责内设机构和人员编制规定》已经县政府批准,现予印发。

 

 

德清县人民政府办公室

2018724

 

德清县下渚湖湿地风景区管理委员会

(德清下渚湖国家湿地公园管理办公室)主要职责内设机构和人员编制规定

 

根据浙江省人民政府《关于下渚湖风景名胜区总体规划的批复》(浙政函〔201749号)、国家林业局《关于同意北京野鸭湖等20处国家湿地公园试点通过验收的批复》(林湿发〔2013165号)、湖州市机构编委会《关于设立德清县下渚湖湿地风景区管委会的批复》(湖编〔200878号)和《湖州市机构编制委员会关于调整德清县下渚湖风景区管理委员会机构编制等事项的批复》(湖编〔201815号)等文件精神,将德清县下渚湖湿地风景区管理委员会由单独设置调整为与德清县人民政府下渚湖街道办事处合署办公,并增挂“德清下渚湖国家湿地公园管理办公室”牌子,为县政府派出机构,机构规格为正科级。德清县下渚湖湿地风景区管理委员会(德清下渚湖国家湿地公园管理办公室)代表县政府对风景区和湿地公园实行统一领导、统一规划、统一管理,根据县政府授权负责湿地风景区和湿地公园有关行政管理工作。

一、主要职责                                     

(一)按照国务院《风景名胜区管理条例》、《浙江省风景名胜区管理条例》、《国家湿地公园管理办法》和《下渚湖风景名胜区总体规划》负责下渚湖湿地风景名胜区、下渚湖国家湿地公园的保护、利用和统一管理。

(二)负责编制风景区和湿地公园总体规划及详细规划,并做好规划批准后的实施工作。

(三)负责风景区和湿地公园内的景观和自然环境保护,建立健全风景名胜区和湿地公园资源保护的各项管理制度,对风景名胜区和湿地公园内部重要景观进行调查、鉴定,并制定相应的保护措施。

(四)负责风景区和湿地公园内的招商选资、项目推进和全程服务工作。

(五)负责风景区和湿地公园内的民宿初审报批及管理工作。

(六)负责管理风景区和湿地公园内的单位和个人的项目建设以及改变种养殖状态、改变地形地貌、改变水资源环境等影响生态和景观的活动。

(七)负责配合有关部门依法查处风景区和湿地公园内破坏林草植被、水体、野生动物资源、地形地貌危险设施的活动,负责督促拆除辖区内违法违规建设的建筑物、构筑物和其他设施。

(八)负责风景区和湿地公园整体宣传,做好形象策划、活动策划以及对外宣传工作。

(九)根据风景区和湿地公园的特点,保护民族民间传统文化,开展健康有益的游览观光和文化娱乐活动,普及历史文化和科学知识。

(十)协助县旅游行政主管部门开展旅游执法、行政许可、旅游安全工作。

(十一)负责行使法律法规规章规定的其他职责。

(十二)承办县委、县政府交办的其它事项。

二、内设机构

根据上述职责,德清县下渚湖湿地风景区管理委员会(德清下渚湖国家湿地公园管理办公室)设5个职能科室。

(一)办公室(与下渚湖街道办事处党政办合署办公)

负责管委会机关党建、人事、财务、后勤、文秘、宣传、档案、信息、督查、信访、会务、公务接待、车辆管理、政府采购、固定资产管理等各项工作和协调相关部门的相关工作。

(二)规划建设科

负责风景区和湿地公园总体规划及详细规划的编制、调整和规划的监督、实施;负责风景区和湿地公园内资源的整合、开发、利用;负责风景区和湿地公园基础设施、旅游设施、服务设施等的管理;负责审查风景区和湿地公园建设项目的选址、定点和方案,办理风景区和湿地公园“一书两证”的审核工作;负责审核风景区和湿地公园内改变种养殖状态、改变地形地貌、改变水资源环境等影响生态和景观的活动。

(三)产业招商科

负责贯彻执行国家及省、市、县有关招商选资的方针政策,负责制定和实施风景区和湿地公园内招商选资计划;负责开展招商选资活动,负责招商选资项目信息收集、宣传推介,负责储备、提供和发布招商项目信息工作;负责投资项目审批的全程代理服务,负责项目推进过程中与相关部门的对接、协调;负责投资企业资金到位情况的统计工作,做好项目建设的跟踪和监督管理;负责组织企业参加有关经济贸易活动。

(四)事业发展科

负责编制旅游发展中长期规划和年度工作计划并组织实施;负责《风景名胜区条例》、《浙江省风景名胜区管理条例》、《浙江省旅游管理条例》、《国家湿地公园管理办法》等法律法规的宣传贯彻工作;负责风景区和湿地公园整体宣传,做好形象策划、活动策划及对外宣传工作;负责保护民族民间传统文化,开展健康有益的游览观光和文化娱乐活动,普及历史文化和科学知识;负责风景区和湿地公园内的民宿(农家乐)初审报批、行业协会引导和监管工作;参与旅游资源开发和旅游环境改善工作,合力推进旅游资源整合和旅游项目建设。

(五)资源管理

负责建立健全风景区和湿地公园自然资源保护的各项管理制度并组织实施,协助做好辖区内的森林防火、社会治安综合治理及安全保卫工作;负责对风景区和湿地公园内部重要景观进行调查、鉴定,并制定相应的保护措施;负责配合有关部门依法查处风景区和湿地公园内破坏林草植被、水体、野生动物资源、地形地貌危险设施的活动,督促拆除在风景区和湿地公园内违法建设的建筑物、构筑物和其他设施;协助县旅游行政主管部门开展旅游执法、行政许可、旅游安全工作;协助做好风景区和湿地公园内的旅游质量监管、旅游投诉处理以及应急救援等工作。

三、人员编制

德清县下渚湖湿地风景区管理委员会(德清下渚湖国家湿地公园管理办公室)机关行政编制包含在下渚湖街道办事处行政编制内。其中主任1名(由下渚湖街道党工委书记或办事处主任兼任),副主任3

四、附则

本规定自印发之日起实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县纪委,县人武部,

县法院,县检察院,各群众团体。

德清县人民政府办公室                      2018730印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统