乾元亲子同行投身五水共治
发布日期:2018-08-03  09:50访问次数:来源:县新闻网

  “从去年暑假开始,我和儿子就认领了民丰桥池塘作为结对的小微水体,通过亲子互动,来灌输给孩子爱护环境的理念……”近日,在乾元镇举办的亲子河长述职大会暨城北村河长工作站成立仪式上,10对亲子河长志愿者纷纷讲述自己和孩子的治水故事。


  去年暑期,乾元镇推出“亲子河长”,亲子河长助力“五水共治”的成果如何?在述职大会上,家长河长用平实的语言、动人的故事,讲述着孩子环保意识与责任意识的成长。“一年来,我们一起巡河20多次,发现和解决问题两个,我俩都觉得自豪。”乾元镇明星村民丰桥池塘的村级塘长钱晓忠作为亲子河长的代表在述职中说道。


  当天,乾元镇妇联成立“亲子实践教育基地——城北村尾水治理点”,在村委工作人员的带领下,家长和孩子来到城北村陈墩村组尾水治理点进行参观。这里虽是青虾养殖场,但打造得如公园一般美丽。孩子们纷纷拿起手机,对着洁净的水面进行拍摄。在县环境监测站工作人员的带领下,孩子们手持采样瓶,利用PH计、溶氧仪等仪器,现场检测水质。


  “今年暑假我们再次开展亲子河长活动,一方面让小朋友们更多地了解‘五水共治’知识,另一方面是带动农村基层更多的百姓和村民都参与到河长制工作中,形成全民治水的良好氛围。”乾元镇治水办工作人员沈楷明道出了活动举办的原因。


  当天,乾元镇城北村河长工作站也正式启用。“依托工作站,我们可以及时解决和劝阻巡查发现的各类水环境问题,逐步做到‘小事不出站,大事不出镇’。”城北村党总支书记、河长工作站站长范正林说道。








作者:记者 沈晓颜  通讯员 王书凡 王康康

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统