“春泥计划”讲礼仪
发布日期:2018-08-06  09:50访问次数:来源:县新闻网

  源远流长的国学经典,丰富多彩的趣味游戏。8月1日下午,舞阳街道团委上柏村文化礼堂举办了“春泥计划”传统文明礼仪宣讲活动,用一道道文化“大餐”,为孩子们的暑假增添不少乐趣。


  课堂上,10位孩子在志愿者老师的领读下,集体背诵国学名篇《出则悌》,书声朗朗展现出传统文化蕴含的礼仪之美,同时还以播放动画片的方式,讲解了现代礼仪的内容,全方面普及古今文明礼仪的相关知识,让孩子们学习和掌握文明礼仪知识,从小养成良好的习惯。


  据了解,今年舞阳街道的“春泥计划”比去年有更多的亮点,不仅增设服务地信大会的专项课程,还结合浙江大学青知计划,邀请在街道团委挂职的副书记,每周为“小候鸟”传道授业解惑。“让孩子们通过喜闻乐见的活动体验到丰富生动的文明礼仪实践,能加深孩子们对文明礼仪的理解,以更加健康向上的姿态拥抱首届联合国地理信息大会的到来。”舞阳街道团委挂职副书记蒋迎说。






作者:记者 徐超超  通讯员 宣云洁

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统