骄阳似火 清水入城工程建设如火如荼
发布日期:2018-08-07  14:22访问次数:来源:德清县水利局

八月,骄阳似火,室外温度36°C多日居高不下。而位于武康街道的清水入城工程南干渠段建设现场,挖机、混凝土泵车正紧张有序地作业,工人们戴着安全帽认真负责地浇筑混凝土挡墙。


今年11月,我县将迎来首届联合国地理信息大会。为配合大会会址建设,清水入城工程倒排工期,日夜坚守,力争为地理信息大会的召开提供强有力的水利保障。南干渠作为德清县中心城区引水工程建设中的一段,是凤栖湖—城区河道生态供水的水系沟通通道,建设长度约3km,截至目前已完成约90% 。


工程完工后,在生态供水方面将充当水系沟通通道,有效补充中心城区的余英溪、阜溪等相关河道的生态用水,美化生态环境。在防洪方面,将大大缓解城西区域山水的防洪压力,使洪水更加通畅排出,提升防洪能力,进一步保障城区防洪安全。


单位:湘溪流域项目办

作者:周慧锋

责编:金陈琳

德 清 县 水 利 局

二〇一八年八月七日

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统