德清县教育系统暑期工会干部培训会顺利召开
发布日期:2018-08-08  09:22访问次数:来源:德清县教育局

  8月7日,全县教育系统暑期工会干部培训会在县委党校召开。来自全县各基层教育工会主席近100人参加,会议邀请了市教育工会主席黄桢作讲座,县教育局副局长、教育工会主席沈爱平到会并讲话。

  黄桢从新时代工会工作新要求、新时代工会工作新使命、新时代工会工作新作为三个方面就“不忘初心践行新时代工会工作新使命”作了主题讲座。 她强调,新时代工会主席要高标准学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握工会工作的正确方向。她指出,新时代教育工会工作的新使命是建设“凝心聚力型、创新活力型、普惠服务性”教育工会,新时代的工会干部要围绕中心有作为、服务教工敢作为、追求成效显作为。

  会上,沈爱平要求,一是要讲政治守规矩。要始终将政治建设摆在首要位置,要有规矩意识,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事。二是要强学习懂政策。要加强自身建设,强化法律法规、政策规定的学习,进一步做好工会经费的管理和使用,切实提升服务教职工的能力。三是要善思考有作为。要充分适应新形势,善于思考、善于总结,以创新的思维服务教职工建功立业。

  会议还总结回顾了2018年上半年教育工会工作,对下半年工会工作进行了布置,并分组就《德清县教育系统教职工医疗互助会实施办法》(征求意见稿)进行了讨论交流。

  

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统