县农业局:“最多跑一次”加速跑
发布日期:2018-08-08  09:54访问次数:来源:县新闻网

  日前,武康街道钱女士向县政务服务管理办公室办事大厅农业窗口咨询办理动物诊疗许可(设立)这一事项。让她欣喜的是,只用了三个工作日事情就办好了。

  “7月27日,我们接到这家动物诊疗所许可申请受理,当天下午,畜牧局工作人员就冒着大雨去店里查看,并且在查看之前先通知钱女士有哪些材料还需要补充。”县政务服务管理办公室办事大厅农业窗口工作人员小李告诉记者,本来按规定七个工作日办结,现在材料齐全,三个工作日就办结了,而且还在三个工作日内附带办理了执业兽医师注册。一次办了两件事,办好的证件用EMS直接寄到钱女士手中,这让钱女士感受到了农业局办事的高效率。

  “打铁还需自身硬。”让群众少上门或不上门快速办结,意味着农业局工作人员要快速上门、仔细办理。农药、兽药经营许可在农业窗口也是“零上门”,但工作人员审核时必须上门查看相关条件是否达标。浙江威原天盛作物科技有限公司代办人姚琴、德清县士林农业服务站法人钱掌高近期都申请办理农药经营许可。农业局工作人员对外承诺七个工作日内办结,但实际工作中,却往往在三天内完成现场查看,五天内完成办结。这些“零上门”的服务项目,获得了群众的好评。

  今年以来,县农业局大力推进“最多跑一次”改革工作。目前,已实现“最多跑一次”事项26大项,其中“零上门”事项17项,占65%,共审核发放《农药经营许可证》等行政许可13120件。


作者: | 记者 朱宇飞 通讯员 李磊


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统