禹越镇舌尖安全常态化监管
发布日期:2018-08-09  10:20访问次数:来源:县新闻网

  “老板,你好,请出示你的食品经营许可证”“请出示你店餐饮服务工作人员健康证。”连日来,禹越镇食安办工作人员对全镇营业的餐饮店和副食品店开展专项整治突击行动,努力保障群众“舌尖”安全。

  “她是大学生,暑期临时在我们这里上班的。”面对检查,衢味小吃店的柴老板忙着解释。“食品安全关乎到每个人的健康,哪怕只上一天班,也要有健康证。”工作人员责令该餐饮店限期整改。

  类似这样的突击检查,已成为工作常态。禹越镇食安办副主任赵兴富介绍,自全县开展省级食品安全县创建工作以来,镇上成立了专项工作小组,多次开展联合执法,对全镇内的各经营单位进行地毯式排查,细查问题,从严整改,持续加强食品安全重点领域和薄弱环节的治理。同时,工作小组利用公共场所传播食品安全理念、食品安全知识,营造了浓厚的创建氛围。

  “除了常态化的检查,我们还会对检查出来的问题‘回头看’,推进问题的解决。”赵兴富介绍,如今每个村的文化礼堂成了村民操办家宴的场所,接下去他们会对每个文化礼堂内的厨房进行统一规范管理,打造文化礼堂“放心厨房”。


作者: | 记者 王钰涵 通讯员 夏天


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统