索引号: 11330521MB0U9346XG/2018-07161 公开方式: 主动公开
文号: 德政办发〔2018〕147 成文时间: 2018-09-18 02:31:32
发布单位: 德清县政府办公室
德清县人民政府办公室关于转发县人防办防空警报试鸣方案的通知

 

德清县人民政府办公室文件

 

德政办发〔2018147

 

 


德清县人民政府办公室关于转发

县人防办防空警报试鸣方案的通知

 

高新区管委会,各镇人民政府(街道办),县府直属各单位:

县人防办《防空警报试鸣方案》已经县政府同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

德清县人民政府办公室

                            2018912


 

防空警报试鸣方案

 

为进一步增强全民国防观念和人民防空意识,使人民群众熟悉防空警报信号,根据《中华人民共和国人民防空法》《浙江省防空防灾警报试鸣制度》有关精神,结合湖州市暨德清县人民防空实战化演习(代号:“湖州金盾—18”)有关要求,经研究,决定于918在我县乾元镇、新市镇、钟管镇、武康街道、舞阳街道和阜溪街道进行防空警报试鸣,并通过IP广播、电视在全县播放防空警报信号。特制定如下方案。

一、试鸣信号

预先警报(鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟);

空袭警报(鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟);

解除警报(连续鸣响,时间3分钟)。

以上三种警报信号各试鸣一次。

二、试鸣时间

定于2018918日下午,根据“湖州金盾—18”演习进程,按照预先警报、空袭警报和解除警报的顺序依次试鸣。时间从15:15左右开始,至15:40左右结束。

三、试鸣要求

(一)各单位要高度重视防空警报试鸣工作,严密组织、周密部署,对辖区和单位内的警报设备设施进行检查与测试,提前做好预测预报,确保警报设备设施处于良好的技术状态。

(二)把警报试鸣和防空防灾知识教育结合起来,组织开展应急避险和人口疏散演练,提高广大人民群众的自救互救能力。

(三)充分利用电视、报纸、网络、短信等舆论载体,大力宣传警报试鸣的重要性和必要性,进一步提高市民的国防观念和人民防空意识。

(四)在试鸣前5日(13-17日),通过《德清新闻》、德清电视台将试鸣时间和试鸣信号告知周边市民,确保城乡正常的工作、生活秩序。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县纪委,县人武部,县法院,县检察院,各群众团体。

德清县人民政府办公室                     2018912日印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统