县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >校际交流

“爱我德清 护我地信”禹越镇举行地理信息知识进社区活动----2018年禹越镇全民终身学习活动周系列报道一
发布日期: 2018-09-23 来源:德清县教育局

       2018年的十一月,德清将迎来首届联合国世界地理信息大会。对于举办如此全球性的高规格会议,全县上下联动、统一战线,确保做好、做全、做优东道主工作。为了普及地理信息知识,提高社区居民对地信大会的参与热情,9月21日下午禹越镇社区教育中心联合兴隆居委会成功举办“爱我德清护我地信知识讲座暨主题党日”活动,社区居民代表、党员代表和社区教育志愿者共60余人参加。

       活动特邀中国测绘与地理信息学会教育工作委员会副主任委员、德清地理信息小镇科技工作者学会理事长倪涵做“地理信息技术及其应用”专题讲座,倪主任通俗易懂地从何谓“世界”到电子导航、智能快递、无人飞机、地信产业这些既高端前沿又和老百姓生活息息相关的知识,结合视频PPT图片作了深入浅出的讲授,使社区居民很好地了解了高科技的地信知识其实就运用在我们的日常生活中,使大家对“地理信息”这一陌生的词语有了初步的认识和了解。“百度不如一闻”,通过讲座,社区居民更好地普及了地信知识,从而进一步发扬主人翁精神,更好地上下齐心,更好地凝心聚力,提高其自身文明素质

       县社区教育学院还带来了新编制的《地理信息知识读本》和地信科普宣传资料赠送给大家一起学习,让更多的德清老百姓了解地信产业和相关知识。社区居民纷纷表示该活动非常有意义,只有懂得了地理信息知识对各行各业的重要性,才能更好的以自身的努力为德清首届地信大会的顺开召开增光添彩,贡献自己的一分力量!

 

 

分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统