索引号: 11330521002569495U/2018-07373 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-09-30
发布单位:
德清县开展农林植物检疫联合执法检查行动


为强化植物检疫监管,打击违法行为,防止红火蚁、美国白蛾等植物疫情入侵,确保农林业生产和生态环境安全, 近日,德清县森防站与县植保站组成农林植物检疫联合检查组,对该县涉及农林植物检疫单位开展了监督检查。

检查组先后检查了绿色阳光农业生态有限公司、浙江安泰农林科技有限公司等花卉苗木生产经营单位,以樱花、梧桐等阔叶树种和园林花卉为重点,通过查阅台帐、现场查看等方式,检查生产经营单位是否依法申请开展产地检疫和调运检疫、经营苗木是否有检疫证书、是否存在假冒检疫证明编号等违法行为。检查中,执法队伍还通过发放宣传册、张贴“严格植物检疫把关,防止危险性病虫草传播”等宣传标语,大力宣传植物检疫相关的法律法规,普及植物检疫知识及植物检疫对象的识别与防治技术,增强经营者的植物检疫法治意识。后期,执法队伍还将不定期地对全县范围内的重点对象进行监察督促,确保营造安全的经营环境,杜绝植物疫病的发生与传播。

通过检查,进一步强化了植物检疫的重要性,提高了经营单位的植物检疫意识和遵守植物检疫法规的自觉性。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统