索引号: 11330521MB0U9346XG/2018-07562 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-09-30
发布单位: 德清县政府办公室
《德清县人民政府办公室关于印发德清县消防安全责任制实施办法的通知》的政策解读

文件地址www.deqing.gov.cn/art/2018/9/30/art_10266_43.html

现就《德清县消防安全责任制实施办法》修订的背景、主要修订内容解读如下:

一、制定的背景和依据

20171029日,国务院办公厅印发了《消防安全责任制实施办法》(国办发[2017]87号),进一步明确了地方各级政府、相关行业部门和社会单位的消防安全责任,强化了责任考评、结果运用和责任追究,对于健全完善消防安全责任体系、推进新时代消防事业持续健康发展具有重要意义。为认真贯彻落实国务院办公厅关于印发《消防安全责任制实施办法》(国办发[2017]87号)精神,浙江省人民政府办公厅出台了《关于贯彻落实消防安全责任制实施办法的若干意见》(浙政办发[2018]52号)。湖州市委办公室和市人民政府办公室根据国务院办公厅和浙江省人民政府办公厅的相关文件精神,联合出台了《湖州市消防安全责任制追究暂行办法》(湖委办[2018]3号),并且配套的《湖州市消防安全责任制实施办法》发至各县(区)人民政府和市级各行业主管部门,各单位已经开始组织实施该办法。

二、主要内容

《德清县消防安全责任制实施办法》共分六章三十二条。其中第一章为总则,共有五条。第二章规定了县人民政府消防工作职责,共有五条。第三章规定了县人民政府工作部门消防安全职责,共三条。第四章规定了单位消防安全职责,共七条。第五章明确了责任落实,共八条。第六章为附则,共三条。

 

 

 

                                德清县公安消防大队

                                 2018930


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统