索引号: 113305217996474961/2018-07395 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-09-30
发布单位: 德清县综合行政执法局
《德清县户外广告和店招店牌管理办法》政策解读

文件地址:www.deqing.gov.cn/art/2018/9/14/art_10266_42.html

近日,县政府办公室印发了《德清县户外广告和店招店牌管理办法》,现就有关内容解读如下:

一、出台背景

为规范我县户外广告设施和店招店牌设置,加强对户外广告和店招店牌的管理,提升我县全国文明城市创建水平,建立完善长效管理机制,根据《中华人民共和国广告法》《浙江省城市市容和环境管理条列》《德清县城市管理暂行办法》《德清县城镇房屋装修管理暂行规定》等有关规定,结合我县实际,制定《德清县户外广告和店招店牌管理办法》。

二、形成过程

围绕中央、省、市精神,按照县委、县政府重要指示,县综合执法局专门成立起草小组,以法律法规研究、现场调研双向并行机制,开展深入的调查研究并结合我县实际,拟定了《德清县户外广告和店招店牌管理办法》初稿,并多次与有关法律专家对实施方案和管理办法进行探讨研究。县委常委、常务副县长陈健,县委常委、副县长齐宁多次听取实施方案和管理办法的汇报,并提出了相关要求。2018822日,县委常委、常务副县长陈健就实施方案和管理办法召集相关部门召开会议,专题研究,在综合各方意见的基础上,我局对实施方案和管理办法进行了修改和完善,最终形成《德清县户外广告和店招店牌管理办法》(讨论稿),并于2018829日提交政府常务会议讨论后修改完善,最终形成《德清县户外广告和店招店牌管理办法》。

三、《德清县户外广告和店招店牌管理办法》主要内容

此管理办法共设13条,对管理办法的制定意义、适用范围、名词解释、户外广告及店招店牌设置的要求和条件、施工规定、广告主的责任和有关部门职责等作了规定和说明。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统