索引号: 11330521MB0U9346XG/2018-07006 公开方式: 主动公开
文号: 德政办发〔2018〕142 成文时间: 2018-09-07 08:05:24
发布单位: 德清县政府
德清县人民政府办公室关于印发德清县高层次教育人才引进实施办法的通知

EDQD0120180014

 

德清县人民政府办公室文件

 

德政办发〔2018142

 

 


德清县人民政府办公室关于印发

德清县高层次教育人才引进实施办法的通知

 

高新区管委会,各镇人民政府(街道办),县府直属各单位:

德清县高层次教育人才引进实施办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                        德清县人民政府办公室

                        201892


 

德清县高层次教育人才引进实施办法

 

为深入实施科教兴县和人才强县战略,加大高层次教育人才引进和激励力度,根据《南太湖教育领军人才引进实施办法》(湖教人201872号)、《关于高水平打造人才强县的实施意见》(德委发〔201820号)精神,结合我县实际,特制定本实施办法。

一、引进对象和条件

具有本科及以上学历,年龄原则上在45周岁及以下(特别优秀的可适当放宽)。引进人才根据不同层级分为ABCDE五类。

(一)A类教育人才,主要包括:

1中国科学院院士、工程院院士,相当于中国“两院”院士的海外国家(地区)院士;

2中国社会科学院学部委员、荣誉学部委员;

3经认定与上述人员层次相当的其他人才。

(二)B类教育人才,主要包括:

1国家“千人计划”“万人计划”专家,国家“百千万”人才工程人才,国家教学名师;

2教育部授予的全国模范教师、全国优秀教师、全国优秀中小学班主任;

3经认定与上述人员层次相当的其他人才。

(三)C类教育人才,主要包括:

1省“千人计划”“万人计划”专家、省151人才工程第一、二层次人选;

2.省功勋教师(或省杰出教师)、省特级教师、享受国务院特殊津贴专家或正高级专业技术职称教师;

3省级政府或省级教育行政部门授予或评定的中小学名教师(学科带头人、首席教师、名教师、优秀班主任或名班主任);

4担任省一级示范学校或相当层次学校的校长,任职期间工作业绩突出、具有独特办学思想和良好社会声誉;

5指导学生在全国数学、物理、化学、生物、信息奥林匹克竞赛、全国职业技能大赛中获得金牌且为主要指导教师,或被评为同级别优秀指导教师。

(四)D类教育人才主要包括:

1. 具有研究生及以上学历学位,在教育研究领域取得丰硕教育教学成果,主持或作为课题组核心成员(前2名)参加国家级教育科学规划课题的人才;

2. 省级教坛新秀;

3. 指导学生在省级数学、物理、化学、生物或信息奥林匹克竞赛中获得一等奖(至少3人次)且为主要指导教师,或被评为同级别优秀指导教师;

4. 地市级教学明星、教学能手、学科带头人、教坛新秀等教学名师。

(五)E类教育人才,主要包括:

1国家“985、“211高校全日制毕业的硕博士研究生,年龄在35周岁以下;

2国内全日制普通高校毕业的硕博士研究生,其本科学历为国家“985、“211高校毕业,年龄在35周岁以下;

3湖州户籍的国内全日制普通高校毕业的硕博士研究生,其本科为国内全日制普通高校第一批录取,年龄在35周岁以下;

4国家“985、“211全日制普通高校师范类本科毕业生,年龄在35周岁以下;

5湖州户籍的全日制普通高校第一批录取的师范类本科毕业生,且高校期间至少获得校级综合奖学金一等1次或二等2次及以上,或校级及以上优秀毕业生,年龄在30周岁以下。

二、引进方式和程序

教育人才(ABCD类)引进常年受理。引进程序分为报名受理、资格初审、评审答辩、公示公告四个步骤:

(一)报名受理:实行常年受理,凡符合引进资格条件人员向县教育局组织人事科提交报名材料。

(二)资格初审:每年下半年,县教育局根据本办法对申报人才资格条件进行初审,提出进入评审答辩的人选。对不符合条件的申报人才,退回申报资料,并将不符合条件情况告知人才本人。

(三)评审答辩:县教育局邀请相关专家对进入答辩的人员进行综合评审,重点就人才的教学能力、学科建设、带动示范等方面进行评价,提出拟引进教育人才建议名单。

(四)公示公告:拟引进教育人才建议名单经县教育局党委会议审议确定后,报县人才办备案。所有入选人才在网上公示7天。公示无异议的,由组织、教育、财政、人力社保等部门联合发文公布。

教育人才(E类)引进由县教育局会同县委组织部(人才办)、县人力社保局另行发布公告,组织实施。

三、政策支持

(一)安家补助

按本办法规定引进的A类教育人才,给予200万元安家补助;B类教育人才,给予130万元安家补助;C类教育人才,给予80万元安家补助;D类教育人才,第123项给予50元安家补助,第4项给予35万元安家补助; E类教育人才,博士研究生给予35万元安家补助,硕士研究生给予20万元安家补助,本科毕业生给予10万元安家补助。补助资金分两期拨付,教育人才到岗第一年、第三年,根据工作情况各拨付50%按本办法引进的人才优先安排入住德清县人才公寓。

(二)考核奖励

1对引进的ABCD类教育人才每学年进行考核,考核优秀的奖励2万元,考核合格的奖励1万元,不合格不计发。考核奖励年限为10年。

2对当年度辅导学生在全国数学、物理、化学、生物、信息奥林匹克竞赛、全国职业技能大赛中获一等奖(金牌)的奖励2万元/人次;获二等奖(银牌)的奖励1万元/人次。

(三)人事政策

1引进的教育人才,其配偶、子女户籍可随迁。其配偶原在机关事业单位工作的,根据其学历、专业和原工作单位性质,由组织、人力社保部门协调安置。其子女转入本县就读,按相对就近原则安排。

2教育事业发展急需紧缺的人才或柔性引进的教育人才采取“一事一议”的方式予以支持。对我县教师资源紧缺学科引进对象的条件可以适当放宽,具体由县教育局会同县委组织部(人才办)、县人力社保局通过“一事一议”商定。

(四)其他事项

1对邀请来我县参加教育人才招聘的优秀教师和高校毕业生,按照省内300/人次、省外500公里以内地区500/人次、500公里以外1000公里以内地区1000/人次、1000公里以外地区1500/人次的标准给予补贴。

2. 以上教育人才引进所需资金,属县《关于高水平打造人才强县的实施意见》中的“人才新政”对象由县人才专项经费列支,其他在县教育局预算经费中列支(湖州市技师学院引进的教育人才,所需资金在县人力社保局预算经费中列支)。

四、相关说明

1应聘人员应对本人提交的信息和材料的真实性负责,凡提供虚假信息而通过招聘资格条件审查的,一经查实,取消聘用资格。

2湖州户籍以公告之日户口所在地为准。当年度湖州生源应届毕业生户籍未迁回的,提供入学时的户口本或公安部门出具的户口迁出证明,可视作湖州户籍。

3. 引进人才须具有相应教师资格,其中暂未取得教师资格证的硕博士研究生允许两年内取得,否则取消聘用资格。

4. 引进人才须与我县公办学校签订5年及以上聘用合同,未5年不得调离我县教育系统。引进人才在签约服务期未满而违约的或违法犯罪的,应全额退回已享受的安家补助。引进的省特级教师,按《浙江省特级教师管理暂行办法》管理。

5. 本办法实施范围限我县公办学校(含湖州市技师学院)。对于县委、县政府通过“一事一议”引进的国内外知名院校或国际学校,根据其与县委、县政府签订的协议执行。教育部门要根据相关工作职责,提供全县引进人才子女优质的教育服务供给。

6. 本办法不适用于县内人才流动(包括调离本县重新引进的教育人才)。

7凡涉及与本办法同性质、同类型或符合市县相关优惠政策的,就高执行,不重复享受。

五、本办法自发布之日起施行。《德清县教育系统引进和培育名优教师实施办法》(德教201628号)中涉及的名优教师引进相关政策不再执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县纪委,县人武部,

县法院,县检察院,各群众团体。

德清县人民政府办公室                      201895印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统