索引号: 11330521MB0U9346XG/2018-07008 公开方式: 主动公开
文号: 德政办发〔2018〕143 成文时间: 2018-09-07 08:11:27
发布单位: 德清县政府办公室
德清县人民政府办公室关于印发德清县高层次医疗卫生人才引进实施办法的通知

EDQD0120180015

 

德清县人民政府办公室文件

 

德政办发〔2018143

 

 


德清县人民政府办公室关于印发德清县

高层次医疗卫生人才引进实施办法的通知

 

高新区管委会,各镇人民政府(街道办),县府直属各单位:

《德清县高层次医疗卫生人才引进实施办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

德清县人民政府办公室

201892

 


 

德清县高层次医疗卫生人才引进实施办法

 

为深入实施人才强卫战略,加强卫生高层次人才引进和激励力度,适应进一步深化医药卫生体制改革新形势,根据《南太湖医疗卫生领军人才引进实施办法》(湖卫计发〔20182号)和《关于高水平打造人才强县的实施意见》(德委发〔201820号),结合我县医疗卫生系统实际,特制定本实施办法。

一、引进对象和条件

具有本科及以上学历,年龄原则上在45周岁以下(特别优秀的可适当放宽)。引进人才根据不同层次分为ABCDE五类:

(一)A类高层次医疗卫生人才主要包括:

1.诺贝尔奖获得者;

2.国家最高科学技术奖获得者;

3.中国科学院院士、工程院院士,相当于中国“两院”院士的海外国家(地区)院士;

4.国家“万人计划”杰出人才;

5.相当于上述层次的高层次医疗卫生人才。

(二)B类高层次医疗卫生人才。主要包括:

1.国家千人计划”“万人计划家、国家百千万才工程人才;

2.国家级有突出贡献的中青年专家、国家杰出青年基金获得者、国医大师、省特级专家;

3.国家科技奖一、二等奖,省科技重大贡献奖获得者前3名;

4.国家临床重点专科学科带头人;

5.相当于上述层次的高层次医疗卫生人才。

(三)C类高层次医疗卫生人才。主要包括:

1.省千人计划”“万人计划家,省151人才工程第一、二层次人才;

2.享受国务院特殊津贴专家、国家卫计委有突出贡献的中青年专家、省有突出贡献的中青年专家;

3.省科技奖一、二等奖获得者前3名;

4.省325卫生高层次人才培养工程医疗卫生领军人才、卫生创新人才;

5.省级医学会专业委员会主任委员专家、省级重点专科临床科室医疗主任专家;

6.相当于上述层次的高层次医疗卫生人才。

(四)D类高层次医疗卫生人才。主要包括:

1.市级及以上重点学科带头人;

2.担任地市级医学专业委员会主任委员或相当于这一层次的专业技术人才;

3从全国重点医学院校直接引进的博士研究生;

4.从县外医疗卫生机构引进的取得博士学位的医学专业人才或具有正高级职称的医学类专业技术人才;

5.纳入我县医疗卫生紧缺专业需求目录的,具有副高及以上职称的医学类专业技术人才;

6.从县外医疗卫生机构引进的县级及以上重点学科带头人。

(五)E类急需紧缺医疗卫生人才。主要包括:

1.国家“985211高校全日制毕业的医学专业硕士研究生,年龄在35周岁以下;

2.国内全日制普通高校毕业的医学专业硕士研究生,其本科学历为国家985211高校毕业,年龄在35周岁以下;

3.国内全日制普通高校毕业的医学专业硕士研究生,其本科学历为全日制普通高校第一批录取的本科毕业生,年龄在35周岁以下;

4.国家985、“211高校第一批录取的医学专业本科毕业生,年龄在30周岁以下;

5.全日制普通高校第一批录取的医学专业本科毕业生,且高校期间至少获得校级综合奖学金一等1次或二等2次及以上,或校级及以上优秀毕业生,年龄在30周岁以下。

二、引进方式和程序

医疗卫生人才(ABCD类)实行常年受理。引进程序分报名受理、资格审核、面试评审、公示公告四个步骤:

(一)报名受理实行常年受理,凡符合引进资格条件的人员向县卫计局组织人事科或各用人单位提交报名材料。

(二)资格初审各用人单位根据办法对申报人才资格条件进行初审,确定进入面试评审人选。

(三)面试评审县卫计局会同各用人单位组织面试评审工作,对进入面试人员进行综合评审,重点就人才的医疗技术、学科建设、带动示范等方面进行评价,提出拟引进高层次医疗卫生人才建议名单。

(四)公示公告拟引进高层次医疗卫生人才建议名单经县卫计局党委会议审议确定后,报县人才办备案。所有入选人员在网上公示7。公示无异议的,由县委组织部(人才办)、县卫计局、县人力社保局、县财政局等部门联合发文公布。

医疗卫生人才(E类)引进由县卫计局会同县委组织部(人才办)、县人力社保局另行发布公告,组织实施。

三、政策支持

(一)安家补助

按规定引进的A类高层次医疗卫生人才,给予200万元安家补助;B类高层次医疗卫生人才,给予130万元安家补助;C类高层次医疗卫生人才,给予80万元安家补助;D类高层次医疗卫生人才,第1234项给予50万元安家补助,第56项给予35万元安家补助;E类医疗卫生人才,第123项给予20万元安家补助,第4项给予15万元安家补助,第5项给予10万元安家补助。补助资金分两期拨付,引进的各类医疗卫生人才到岗第一年、第三年,根据工作情况各拨付50%。按本办法引进的人才优先安排入住德清县人才公寓。

(二)考核奖励

1.对引进的ABCD类医疗卫生人才每年进行考核,考核优秀的奖励2万元,考核合格的奖励1万元,不合格不计发。考核奖励年限为10年。

2对以引进的ABCD类医疗卫生人才作为学科带头人的学科被列入浙江省重点医学学科的,当年度给予奖励2万元。

(三)人事政策

1.引进到我县医疗卫生机构的高层次医疗卫生人才,纳入事业编制;正高级职称人才不受单位编制数额、岗位结构比例等限制。

2.引进人才的配偶、子女户籍可随迁,其配偶原在机关事业单位工作的,根据其原工作单位性质,由组织、人力社保部门协调安置,子女入学问题由组织部门牵头,会同县教育局按照相对就近原则统筹安排。

3.医疗卫生事业发展急需紧缺人才或柔性引进人才采取“一事一议”的方式予以支持。

(四)其他事项

1.对邀请来我县参加医疗卫生人才招聘的高层次医疗卫生人才,按照省内300/人次、省外500公里以内地区500/人次、500公里以外1000公里以内地区1000/人次、1000公里以外地区1500/人次的标准给予交通食宿补贴

2.以上医疗卫生人才引进所需资金,对于全额拨款事业单位,给予全额财政资助;对于差额拨款事业单位由县财政和医疗机构共同承担。其中:安家补助的70%属县“人才新政”对象由县人才专项经费列支,其他在县卫计局医疗卫生事业人才发展专项经费中列支;安家补助的30%考核奖励交通食宿补贴由医疗机构承担。

四、相关说明

(一)本办法中的用人单位指德清县疾病预防控制中心、德清县妇幼保健计划生育服务中心和德清县武康健康保健集团、新市健康保健集团等。健康保健集团各成员单位引进医疗卫生人才须由集团统一组织实施。

(二)应聘人员应对本人提交的信息和材料的真实性负责,凡提供虚假信息而通过招聘资格条件审查的,一经查实,取消聘用资格。

(三)引进的应届毕业生须于当年930日前取得毕业证书和学位证书;引进的人才须具有相应的执业资格,其中暂未取得执业资格的应届毕业生允许两年内取得,否则取消聘用资格。

(四)引进人才须与我县公立医疗卫生单位签订5年及以上聘用合同,未满5年不得调离我县医疗卫生系统。引进人才在签约服务期未满而有以下行为之一的,终止合同或协议,全额追回已下拨的资金资助:

1.连续两个年度考核不合格的;

2.提前终止合同或协议的;

3.出现重大医疗差错或医疗事故的;

4.严重违纪违规或违法犯罪的。

(五)本办法不适用于县内人才流动(包括调离本县重新引进的卫技人才)。

(六)凡涉及与本办法同性质、同类型或符合市县相关优惠政策的,就高执行,不重复享受。

五、本办法自发布之日起施行。《德清县卫生计生系统高层次人才引进实施办法》(德卫计〔201674号)废止。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县纪委,县人武部,

县法院,县检察院,各群众团体。

德清县人民政府办公室                      201895印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统