我县启动市民卡工程建设
发布日期:2019-01-10  09:18访问次数:来源:县新闻网

  1月8日下午,县人社局与工商、农业、建设、湖州、邮储、农商6家银行签订市民卡合作协议,标志着我县正式启动市民卡工程建设。不久之后,德清人将迎来市民卡一卡多用、通用时代。


  据了解,根据市政府统一部署,我县将全面建成符合德清实际,集政府公共服务、公用事业服务、便民增值服务、金融惠民服务等应用于一体,具备线上线下身份识别、电子凭证、信息查询、金融应用和信用服务等功能的市民卡运营保障体系。为高质量完成德清县市民卡建设任务,去年11月,我县通过了《德清县市民卡建设工作方案》,并成立了县市民卡工程建设领导小组。眼下,县人社局正积极开展市民卡工程的前期各项准备工作。


  新建设的市民卡将依托市统建的市民卡应用数据交换和共享平台,实现市民卡各类信息资源共享、各项应用服务有序拓展。在具体的运行中,市民卡将以合作银行营业网点和县、镇(街道)人社服务中心为基础,依托市统建的“电子市民卡”和市民卡互联网综合服务平台,实现我县市民卡在网站、手机APP、微信公众号、自助终端等业务服务系统上的应用,建立线上线下融合的市民卡业务服务体系。


  县相关负责人表示,接下去,我县将全力推进市民卡工程建设,力求彰显德清特色。作为集成了人社和金融功能的第三代社会保障卡,我县的市民卡应用涵盖人力社保、卫生计生、交通建设、民政旅游、教育文化等公共服务领域,同时坚持融杭战略,真正让我县市民卡“一卡通用、一卡多用”,将市民卡工程建设成为“民心工程”。




作者:记者 沈晓颜 通讯员 吴坤

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统