武康社区教育分院:指导老人安全过冬
发布日期:2019-01-10  09:49访问次数:来源:县新闻网

  小寒过后,气候更加寒冷。1月8日下午,武康成校与五龙幸福邻里中心联合开展了“安享幸福晚年,关注老人安全”主题活动。


  俗话说“冷在三九,热在三伏”,小寒与冬季“数九”中的三九相交,因此进入小寒也意味着进入一年中最冷的时候到了。“老人体质不如年轻人,天气寒冷容易造成身体不适。考虑到年关将近,金融诈骗犯罪活动又将增多,所以我们联合社区共同开展活动,指导老人安全过冬的‘实招’。”武康社区教育分院相关负责人告诉记者。


  “我们先把双手十指迅速展开,然后用力屈指握拳,反复锻炼……”课堂上,老师们一遍一遍地教老人们手指操的动作要领。虽然个别老人反应比较慢,或是视力、听力不是很好,但社区志愿者积极、耐心的态度让老人感觉非常亲切。同时,活动中,武康社区教育分院还邀请银行工作人员针对老年人防范常见电信网络诈骗犯罪的方法等内容进行了科普,进一步提高老人识骗、防骗能力。


  课后,老人之间也相互讨论,分享练习中的乐趣。大家纷纷表示,这里的环境好,氛围好,希望今后能多举办这样的活动,既能学到新知识,又可以强身健体。




作者:记者 王珏 通讯员 张丹

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统