262辆普货车辆涉及“双证”取消
发布日期:2019-01-11  09:19访问次数:来源:县新闻网

  近日,交通运输部政府信息公开专栏权威发布:自今年1月1日起,取消总质量4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和驾驶员从业资格证。


  通知指出,自1月1日起,各地交通运输管理部门不再为总质量4.5吨及以下普通货运车辆配发道路运输证,同时全国各地交通运输管理部门也不再对驾驶总质量4.5吨及以下普通货运车辆从事普通货物运输活动的车辆及驾驶员以“无证经营”和“未取得相应从业资格证件,驾驶道路客货运输车辆”为由实施行政处罚。


  取消“双证”是政府“放管服”改革,为减轻道路货运经营负担的利好政策,我县运管局积极响应该项政策,目前已落实到位,共有262辆普货车辆涉及到“双证”取消,对从业者而言获得了实实在在的“减负”,同时也将继续加强对其他货运车辆的监管,促使整个运输行业良性发展。




作者:记者 陆晨晖 通讯员 金垍姣

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统